Говядина для тушения 300 гр.
Лук 1-2 шт.
Помидоры 250 гр.
Базилик свежий 1 гр.
Тимьян свежий 1 гр.
Масло оливковое 20 гр.
Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла до полуготовности, он должен стать прозрачным и чуть зарумяниться. Говядину нарезать кубиком(1,5−2,5 см) и добавить к луку, дать ей слегка обжариться со всех сторон, затем добавить немного воды и тушить до готовности(40−50 мин). Теперь очередь помидоров, нарезанных крупными кубиками. Помидоры добавляют в конце тушения, т.к. содержащаяся в них кислота может при длительном воздействии сделать мясо жестким. Протушить мясо с помидорами еще 5−7 мин. Добавить приправ: базилик, тимьян, соль, перец. Снять с огня. Украсить веточкой зелени и подавать на стол.