• Авторизация


Кранч 21-05-2017 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

"Кранч"

[475x435]

http://stalic-kitchen.livejournal.com/436716.html

Тесто: 
Для 3 рулетов

840 г(6 стаканов) просеянной муки 
35 г свежих(гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше брать свежие) (для израильтян  можно добавить 3/4 пакетика "улучшителя для выпечки"(мешапер офия)) 
150 г сахара 
3 больших яйца* 
240 мл теплого молока или воды(я обычно беру пополам) 
1 ч ложка ванильной эссенции 
цедра с половины лимона 
150 г сливочного масла комнатной температуры 
 1/2 ч.ложки соли

яйцо для смазки 

1.В миску миксера положить дрожжи(если используете то и "улучшитель выпечки")муку и сахара.Перемешать. Добавить яйца,молоко,ванильную эссенцию,лимонную цедру.Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут Должна получиться однородная масса. 

2.Масло комнатной температуры порезать на кубики.Постепенно, в процессе вымешивания, добавлять "кубики" масла к тесту(После каждой добавки масло должно впитываться и тесто должно быть одинаковой консистенции только после етого добавляем следующую порцию масла. Вымешиваем тесто еше 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное** 
3.Добавляем соль и вымешиваем еше 1 минуту. 
4. Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник  минимум на 4 часа,а еше лучше на ночь*** 
5.Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 3 равные части. 
Слегка "припорашиваем" рабочее место мукой.Раскатываем тесто на прямоугольники 25*35 см(толшина не менее 1/2 см).(Холодное тесто очень хорошо в работе и легко раскатявется) 
Раскладываем начинку и скатываем в рулеты.Слегка прижимаем(приплюшивем) их..Только не переусердствуйте. 

[показать] 

6.Разрезем рулеты вдоль по длинной стороне и заплетаем иx в жгут.****(Вот по етой ссылке  http://food.nana10.co.il/Article/?Articl
eID=583889 можно посмотреть ролик,как скручивать "кранч"

[показать] 

7.Укладываем кранчи в формы для  кексов( Длина формы 35 см) .Смазываем взбитым яйцом. 
8.Даем рулетам расстояться в течении 45-60 минут***** 
9.Нагреваем дуxовку до 170 гр и выпекаем в ниx "Кранч" в течении 35 мин. 
10.Вынимаем пироги из духовки и еше горячими смазываем его сиропом(комнатной температуры) 
.

Начинки(для одного рулета): 

С шоколадной пастой
250 г шоколадной пасты("Нутелла") 
50 грамм молотых грецких или лесных орехов 
50 г шоколадных "чипс" или мелкополоманного шоколада(необязательно)

-Намазать пасту на тесто,присыпать орехами и шоколадом. 

[показать] 

Ореховая(моя любимая):

1/2 ст.молока 
5 ст.ложек бренди 
1/2 ст.сахара 
1 ст. молотых грецких орехов 
1 ст. молотых лесных орехов 
1 ч.ложка ванильной эссенции 
цедра с одного лимона 
50 г масла

1.В кастрюле смешать молоко и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения. 
2.Добавить масло,эссенцию и цедру.Варим 5 минут. 
3.Добавляем орехи и варим еше 5 минут. 
4.Снимаем с огня,добавляем бренди и перемешиваем.Даем полностью остыть.

[показать] 

Маковая
3/4 ст.молока 
1/2 ст.сахара 
1/4 ст.меда 
150 г молотого мака 
3/4 ст.молотых грецких орехов(необязательно) 
3/4 ст.изюма(необязательно) 
1 ст.ложка лимонной цедры

  1.В маленькую кастрюлю кладем мак,сахар и мед.Наливаем молоко.Варим,помешивая,на маленьком огне,пока вода жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши". 
2.Снимаем с огня,даем немного остыть,добавляем орехи,изюм и цедру.Если начинка получилась слишком жидкая(в чем я очень сомневаюсь,но на всякий случай)добавляем в нее пару ложек молотого печенья.

Начинка из xалвы и шоколада:

250-300 г халвы 
50-70 г горького шоколада

В микро "растопить" xалву. Намазать ее на тесто. Сверxу посыпать натертым шоколадом. 

Масленно-шоколадная

40 г горького шоколада 
40 г молочного шоколада 
40 г масла

Растопить шоколад в месте с маслом в микро или на водяной бане.Хорошо перемшать,дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто 
  
Сироп: 

150 мл.воды 
150 г  сахара 
чайная ложка ванильной эссенции(можно заменить на 1 ст.ложку рома) ,1/4 ч.ложки лимонной кислоты или ст.ложка свежевыжатого лимонного сока. 
Смешать воду с сахаром.Поставить на огонь,довести до кипения,варить на маленьком огне  пока саxар полностью не растворится.После етого варить еше 3 минуты.Снять с огня и добавить 1 ст.ложку ромовой эссенции.

[показать] 

примечания:

* В дрожжевую выпечку лучше использовать только желтки от яиц,тогда тесто не будет так черстветь,но  "кранч" из-за начинки и сиропа не столь подвержен черствению(да и кто ему даст..:))),поетому в него используют целые яйца. 
** Если тесто будет слегка прилипать к рукам-муку не досыпать(досыпем потом при раскатке),если при замешивании мы увидите,что тесто слишком крутое(у всех мука разная) добавьте немного жидкости. 
И еше "подсказка" как проверить,что мы достаточно вымесили тесто:Надо взять небольшое количество теста и  начать медленно его растягивать.Если тесто еластичное и тянется,как..ну например жевательная резинка-ето говорит о том ,что тесто хорошо вымешано и  его можно отправлять в холодильник.Если тесто сразу начинает рваться-значит  оно недостаточно вымешано...и его надо  вымешивать  дополнительно еше несколько минут. 
***.Чем тесто холоднее тем с ним легче и лучше работать(оно хорошо раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности). 
Кстати ,у меня тесто провело в холодильнике более 12 часов,,работать с ним было одно удовольствие..и ето при том,что я ненавижу "расскатку". 
****Чтобы жгут получился ровный и красивый начинайте его "заплетать" с середины.Снчала заплетите одну сторону,а потом другую. 
***** Если у вас в квартире холодно,то  можно применить еше один хороший способ "расстойки": 
Нагреваем дуxовку до температуры 30-35 градусов.На дно дуxовки ставим миску с водой,а "кранчи" ставим расстаиваться на среднюю полку дуxовки в течении-45 мин.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кранч | мама_Тата - Кошкин дом | Лента друзей мама_Тата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»