• Авторизация


Яблочные маффины 30-03-2022 22:08

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

- 2 и 1/4 чашки муки
- 2 ч.л. смеси корицы, мускатного ореха и душистого перца
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 чашка кефира
- 1/2 чашки масла, растопить
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 и 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 чашки очищенных , нарезанных яблок Granny Smith

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соусы 16-03-2022 19:36

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/

Рё (2) (390x507, 156Kb)  
Соус – это как раз тот самый
компонент, без которого самое
вкусное блюдо будет
незавершенным.
 
Соусы возбуждают аппетит,
придают блюду сочность и
аромат.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пуловер Forbes с текстурной кокеткой от дизайнера Jared Flood 02-03-2022 23:24

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Пуловер Forbes с текстурной кокеткой от дизайнера Jared Flood

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонно-маковый кекс с миндалем 09-01-2022 13:05

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Limonnomakovii_keks_s_mindalem (700x367, 34Kb)

Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусными кексами, как для меня и интересными элементами готовки. Похожие кексы есть на сайте, но они по другому готовятся, и у них нет такой верхушки. Кексы получились мягкие, воздушные с приятным лимонно миндальным вкусом и хрустящей миндальной верхушкой. Йогурт сделал их влажными, а лимонная цедра придала свежесть. Невозможно удержаться, чтобы не съесть их все сразу. Эти кексы я нашла на англоязычном сайте. Как часто бывает сначала меня привлекло фото и мне захотелось их приготовить. Я ни сколько не пожалела, что приготовила их. Рецепт кексов содержит несколько интересных приемов. Первое, что меня заинтересовала это то, что сахару нужно дать настояться с лимонной цедрой. Мне это очень понравилось, лимонная цедра отдала свой аромат сахару. Лимонный аромат ярче чувствовался в кексах. Второе это коричневое масло. Такое масло часто применяют во французской кулинарии вместо топленного масла. Коричневое масло обладает сложным ореховым вкусом с поджаренным ароматом. Я побоялась полностью довести до светло-коричневого цвета, ведь пережаренное масло горчит. Если не захотите пробовать, то замените коричневое масло на растопленное или топленное. Еще эти кексы готовятся из цельнозерновой муки. У меня ее не оказалось, поэтому я смешала в равных пропорциях муку 2 сорта и высшего. Вы решайте сами какую муку использовать.

Ингредиенты

  • тростниковый сахар - 2 ст.л.
  • сахар - 200 г
  • нарезанный хлопьями миндаль - ¼ г
  • йогурт - 170 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • мука 2 сорт - 150 г
  • масло сливочное - 120 г
  • лимоны - 1 шт.
  • мак - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сода - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • миндальный экстракт - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонно-маковый кекс с миндалем 09-01-2022 13:04

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Limonnomakovii_keks_s_mindalem (700x367, 34Kb)

Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусными кексами, как для меня и интересными элементами готовки. Похожие кексы есть на сайте, но они по другому готовятся, и у них нет такой верхушки. Кексы получились мягкие, воздушные с приятным лимонно миндальным вкусом и хрустящей миндальной верхушкой. Йогурт сделал их влажными, а лимонная цедра придала свежесть. Невозможно удержаться, чтобы не съесть их все сразу. Эти кексы я нашла на англоязычном сайте. Как часто бывает сначала меня привлекло фото и мне захотелось их приготовить. Я ни сколько не пожалела, что приготовила их. Рецепт кексов содержит несколько интересных приемов. Первое, что меня заинтересовала это то, что сахару нужно дать настояться с лимонной цедрой. Мне это очень понравилось, лимонная цедра отдала свой аромат сахару. Лимонный аромат ярче чувствовался в кексах. Второе это коричневое масло. Такое масло часто применяют во французской кулинарии вместо топленного масла. Коричневое масло обладает сложным ореховым вкусом с поджаренным ароматом. Я побоялась полностью довести до светло-коричневого цвета, ведь пережаренное масло горчит. Если не захотите пробовать, то замените коричневое масло на растопленное или топленное. Еще эти кексы готовятся из цельнозерновой муки. У меня ее не оказалось, поэтому я смешала в равных пропорциях муку 2 сорта и высшего. Вы решайте сами какую муку использовать.

Ингредиенты

  • тростниковый сахар - 2 ст.л.
  • сахар - 200 г
  • нарезанный хлопьями миндаль - ¼ г
  • йогурт - 170 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • мука 2 сорт - 150 г
  • масло сливочное - 120 г
  • лимоны - 1 шт.
  • мак - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сода - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • миндальный экстракт - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карамельный кекс 09-01-2022 12:58

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Карамельный кекс

2835299_Karamelnii_keks (700x350, 39Kb)

Вы только посмотрите на это тесто. Какой цвет, а какой вкус! Необычный карамельный кекс, несложно готовится и быстро съедается.

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 200 мл
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.

Как приготовить

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Viking patterns for knitting 21-11-2021 23:00

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Книга посвящена вязанию спицами и предлагает оригинальные проекты и узоры для вязания от известного дизайнера Elsebeth Lavold. Elsebeth Lavold создала потрясающую коллекцию схем и узоров, состоящую из орнаментов викингов. Дизайнер много лет изучала древнее декоративное наследие викингов, чтобы затем переложить удивительные узоры на спицы. Все модели сопровождаются описаниями и четкими схемами вязания.

120

11 15 19 33 41 47 51 59 68 72 76 79 90 98

:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыковка 18-10-2021 21:34

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Тыковка от artspace_sarai
https://www.instagram.com/artspace_sarai/


6eO650mJD98 (700x700, 234Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОПИСАНИЕ БАЗОВЫХ НОСКОВ из GAZZAL HAPPY FEET 18-06-2021 05:06

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

490300 (640x622, 124Kb)
490301 (640x623, 152Kb)
490303 (640x628, 173Kb)

Яркие мягкие пасмы сами просятся в руки. Так хочется скорее начать процесс вязания носочков, что откладываются все текущие вязальные процессы и даже жертвуется время сна. Пряжа секционного крашения предполагает чередование полос через равные промежутки нити. Прямая пятка немного сбивает эту полосатую равномерность, поэтому хочется предложить связать удобную пятку, которая сохраняет красивый рисунок и, к тому же, легко поддается ремонту без распускания носка.

РАЗМОТ ПАСМЫ

Внутри пасмы нить уже изначально разделена на две части. Найдите в каждой пасме кончики нити и начинайте сматывать с одинаковых секционных цветов.

Вверху носочка традиционно должно получиться 1 ряд градиента, 2 ряда основного цвета, 3 ряда градиента. Далее чередование разноцветной полоски и однотонной секцией будет меняться каждые 4 ряда для набора 64-68-72 петель для размеров 36-37/38-39/40-42.

СПИЦЫ

Для плотности 32 п. 10 см мне понадобились спицы 2.5 мм.

Если вы вяжете очень плотно, то можно брать спицы 3 мм, вязание не будет рыхлым благодаря пышности самой пряжи. Подойдут такие спицы:

🔹Круговые 23 см (ChiaoGoo Knit Red)
🔹Круговые 80-100 см (ChiaoGoo Lace)
🔹Носочные 15-20 см (набор из 5 прямых спиц)
🔹Гибкие спицы 21-31 см (набор из 3 спиц на короткой леске)

НАЧАЛО ВЯЗАНИЯ (плотность 32 п.10 см)

Немецким витым набором (есть в igtv) набрать 64/68/72 петли +1 петля для замыкания в круг. Это износостойкий и эластичный набор, который я использую для краев любой манжеты.

Вязать 15 рядов полускрещенной резинкой 1*1 (*скрещенная лиц., изнаночная*).

Переход на лицевую гладь придется на середину однотонной секции. Далее провязать 7-9 цветных полос, 2 однотонных ряда (12-15 см паголенка) и отметить начало пятки. Отсюда обычно начинается вывязывание стенки пятки, но мы вяжем пятку в стиле afterthought heel. То есть, сама пятка будет связана после завершения вязания всего носка.

РАЗМЕТКА ПЯТКИ И СТОПА
Вспомогательной нитью провязать 32/34/36 п., отрезать вспомогательную нить, вернуть провязанные петли на левую спицу. Продолжить вязание стопы основной нитью 12/12,5/13,5 см. Это длина стопы до основания мизинца (минус 6/6,5 см пятки). В полосках это будет 7/8/8 градиентных полос.
МЫСОК
1 *1л., 2влл (2 лицевой с наклоном влево), 26/28/30 лиц., 2 влп, 1 л.*, повторить 1 раз.
2 все лиц.
Повторять убавления в каждом втором ряду, пока на спице не останется 12 петель.
Отрезать нить и закрыть иглой открытые петли трикотажным швом.
ПЯТКА
Собрать петли со вспомогательной нити, получив 64/68/72 петли на спицах, удалить нить.
Отмотать из клубочка нить до начала однотонной секции и включить в работу.
Провязать 1 лиц.ряд, подняв по бокам носочка по 2 л.п. (68/72/76 п.).
2 ряд 68/72/76 л.п.
1р. *1л., 2влл (2 лицевой с наклоном влево), 26/28/30 лиц., 2 влп, 1 л.*, повторить 1 раз.
2р. все лиц.
Повторять убавления в каждом втором ряду, пока на спице не останется 22 петли.
Провязать 2 ряда с убавлениями в каждом ряду (14 п.)
Отрезать нить и закрыть иглой открытые петли трикотажным швом.
Спрятать кончики, провести ВТО для шерсти.
Высушить носочки на блокаторах или в разложенном виде.
https://vk.com/i_lovehandmade
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные носки «Retrospect» 10-05-2021 19:17

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

36041 (350x451, 48Kb)
36042 (450x296, 37Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер с ажурными вставками Glaize 03-04-2021 11:35

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Джемпер с ажурными вставками Glaize

3520050 (700x350, 48Kb)
3520053 (427x640, 94Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы с лимонным курдом 20-02-2021 09:48

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

4208855_b41R25M69EY (560x700, 208Kb)

Ингредиенты:

Для теста:


Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 270 г
Сливочное масло теплое — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1 (цедра и сок)
Сушеный розмарин — 2 ч. л. с горкой
Йогурт нейтральный или сметана — 130 г

Приготовление:

1. Муку смешать венчиком с разрыхлителем.
2. Масло взбить с сахаром до пышности в отдельной емкости.
3. По одному ввести яйца в масло и хорошенько взбить после каждого.
4. Добавить йогурт/сметану, цедру и сок (2–3 ст. л.), розмарин. Перемешать.
5. В 2 этапа добавить муку и смешать миксером/ лопаткой.
6. Разложить по формочкам, заполнить на 2/3.
7. Выпекать при 180ºC 20–25 минут до золотистого цвета.
8. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аpoмaтный бeздpoжжeвoй пиpoг c мяcoм 20-02-2021 09:46

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_pirog (700x464, 35Kb)

 
Ингpeдиeнты: 
 
3 яйцa, 
1 cтaкaн муки 
1/2 cтaкaнa кeфиpa 
1/2 cтaкaнa cмeтaны 
1/2 ч. л. coды (нe гacить) 
1ч. л. coли 
Приготовление:
 
1. Зaмeшивaeм тecтo, пoхoжee нa гуcтую cмeтaну. 
 
2. Ηapяду c этим, пpигoтoвим нaчинку,пepeкpутим нa мяcopубкe oтвapнoe мяco, зaпpaвим oбжapeнным дo зoлoтиcтoгo цвeтa лукoм. 
 
3. Отдeлeнo пopубим кубикaми 3 oтвapных яйцa. 
 
4. Πoлoвину тecтa выливaeм в фopму, pacклaдывaeм мяco, cвepху пocыпaeм pублeныe яйцa и зaливaeм втopoй пoлoвинoй тecтa. 
 
5. Βыпeкaeм пpи тeмпepaтуpe 200°C дo хopoшeгo пoдpумянивaния oкoлo 30-40 минут.  Πpoвepить дepeвяннoй пaлoчкoй гoтoвнocть пиpoгa. Εcли жe вы жeлaeтe, чтoбы нaчинкa былa бoлee нacыщeннoй и выдeлялacь cвoим вкуcoм, тo cлeгкa "пpипeкитe" нижний cлoй тecтa, зaтeм пoлoжитe нaчинку и зaлeйтe вepхним cлoeм. Отпpaвьтe в духoвку для зaпeкaния.
 
Πpиятнoгo aппeтитa!

2835299_Apomatnii_bezdpojjevoi_pipog_c_myacom1 (700x367, 158Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУЛОВЕР ОВЕРСАЙЗ ORIGAMI ОТ ЛОНЕ КЕЛЬДСЕН 20-02-2021 09:37

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

330215 (579x640, 218Kb)
330216 (640x640, 274Kb)
330223 (591x700, 188Kb)
330217 (640x640, 210Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Сербский кох» 05-02-2021 21:49

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Pirog_Serbskii_koh1 (690x518, 73Kb)

Ингредиенты:
 
Мука пшеничная - 100 г
Манка - 80 г
Сахар - 100 г
Яйца - 6 шт
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Пропитка:
 
Молоко - 500 мл
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1 г
Приготовление:
 
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Всыпать сахар и взбить белки с сахаром до стойких пиков. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. 
 
2. Всыпать в яичную массу просеянную муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто должно получится очень воздушным и нежным.
 
3. Выложить тесто в форму 34х28 см, смазанную маслом разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. 
 
4. Смешать молоко, сахар и ванилин, поставить на огонь. Довести молоко практически до кипения, затем снять с огня. Пирог вытащить из духовки. Вылить на горячий пирог горячую молочную смесь, дать полностью впитаться. Остудить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!

2835299_pirog (700x525, 248Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый бисквитный торт 05-02-2021 21:48

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Medovii_biskvitnii_tort1 (700x449, 183Kb)

Нежнейший медовый бисквит — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов.
 
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!
 
Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата.
 
По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда.
 
Бывают сухие бисквиты, но этот не такой — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт.
 
Ингредиенты
 
✓ Яйца — 6 Штук
 
✓ Сахар — 160 Грамм
 
✓ Мед — 2 Ст. ложки
 
✓ Мука — 190 Грамм
 
✓ Сгущённое молоко — По вкусу
 
✓ Орехи — По вкусу
 
Рецепт приготовления
1. Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
 
2. Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.
 
3. Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
 
4. Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
 
5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком
 
6. Полученный бисквит должен остыть
 
7. Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
 
8. Достаточно двух слоев сгущенки  между тремя коржами бисквита.
 
9. Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!
 
Приятного аппетита!

2835299_tort (700x433, 346Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Глобус, который никогда не взрывается и не стерилизуется 05-02-2021 21:43

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Salat_Globys_kotorii_nikogda_ne_vzrivaetsya_i_ne_sterilizyetsya (700x389, 64Kb)

Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
 
Ингредиенты
 
✓ Лук-0.5 кг
 
✓ Морковь-0.5 кг
 
✓ Баклажаны-1 кг
 
✓ Перец сладкий 1 кг
 
✓ Помидоры 2 кг
 
✓ 1 стол.ложка сахара
 
✓ 1 стол.лож.соли
 
✓ 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
 
✓ 200 г растительного масла
 
Рецепт приготовления
Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами.
 
Баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками.
 
В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения.
 
И, не мешая, на маленьком огне кипятить 35-40 минут.
 
Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем!
 
Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!
 
Приятного аппетита!

2835299_Salat_Globys_kotorii_nikogda_ne_vzrivaetsya_i_ne_sterilizyetsya2 (700x514, 85Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2020 22:10

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Бесшовный кардиган «Haiku»

996021 (461x640, 203Kb)
996023 (427x640, 164Kb)
996024 (540x640, 221Kb)
996025 (427x640, 248Kb)
996027 (640x640, 210Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-06-2020 00:14

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Носки от https://www.instagram.com/boyko_knit/

905060 (700x700, 106Kb)
905058 (700x700, 69Kb)
905059 (700x700, 100Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кардиган 15-07-2019 10:49

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Кардиган. Спицы.

430 (699x466, 69Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии