• Авторизация


Без заголовка 15-11-2015 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Рождественские бискотти, Кофейные и Шоколадные.

[507x700]

Бискотти Шоколадные.

Ингредиенты:
2 яйца
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка ванильного сахара
150 г муки
0,5 ст. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка молотой корицы
50 г тёмного шоколада
50 г измельченного миндаля
50 г кедровых орешков

Взбить миксером яйца, сахар и ваниль в плотную пену. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и соединить с яичной смесью. Перемешать. Добавить шоколад, миндаль и кедровые орешки. Переложить тесто на доску, посыпанную мукой, сформовать полено и переложить его на противень.

Выпекать при 180 °С 20-25 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть 5 минут, пока полено не затвердеет. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Разложить их на противне и выпекать в духовке 10-15 минут, перевернув один раз, чтобы ровно пропеклись.

Кофейные бискотти.

Ингредиенты:
200 г сахара
2 яйца
250 г муки
1 ст. ложка растворимого кофе
2 ч. ложки воды
50 г молотого фундука
150 г цельного фундука (очищенного)

Взбить сахар с яйцами до бледно-жёлтого цвета, добавить просеянную муку и влить разведённый водой растворимый кофе. Замесить тесто, добавить молотые и целые орехи.

Из теста сформовать 2 одинаковых батона длиной 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать при температуре 190 °С 35 минут. Остудить, не снимая с противня.

Остывшие батоны нарезать по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Переложить на противни и снова выпекать 20-25 минут, перевернув один раз во время запекания.
Готовые бискотти оставить остывать на противнях.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мама_Тата - Кошкин дом | Лента друзей мама_Тата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»