• Авторизация


Старомодный пряничный пирог из яблок 16-11-2014 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Это рецепт домашнего пряника, вкусного пирога, покрытого безе. Кофейный цвет прянику придает коричневый сахар. Пирог настолько прост, что его можно печь, хоть каждый день!

[584x417]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

вода 2 ст. л.
изюм 1/2 стакана
имбирь 1/2 ч. л.
корица 1 ч. л.
коричневый сахар
(для теста)
1 стакан
коричневый сахар
(для безе)
1.5 стакана
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
мука 2 стакана
поджаренные грецкие орехи
(по желанию)
1/2 стакана
сливочное масло 1/2 стакана
сода 1 ч. л.
яблоки 2 шт.
яичные белки 2 шт.
яичные желтки 2 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[584x417]

Тут две составляющие: сам корж и безе. Безе рекомендуем взбивать руками, то есть венчиком, установив миску с белками на водяной бане.

[584x417]

Взбейте коричневый сахар (полтора стакана) с двумя яичными белками, добавив две столовые ложки воды.

[584x417]

Затем займемся тортом. Взбейте масло и стакан коричневого сахара до пушистого состояния. Добавьте желтки и снова вымешайте.

[584x417]

Отдельно очистите от кожуры яблоки, натрите на крупную терку.

[584x417]

Добавьте в тесто соду, щепотку соли, корицу, имбирь, гвоздику, тертые яблоки и по желанию - грецкие орехи и изюм. Постепенно добавляйте в смесь муку.

[584x417]

Смажьте форму для выпечки и выложите готовое тесто.

[584x417]

Сверху равномерно распределите слой безе. Выпекать при температуре 175 градусов около 45 минут.

[584x417]

Вот! Если вы не хотите, чтобы тортик крошился, то разрежьте его на следующий день. Если выдержите...

[584x417]
loveeat.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старомодный пряничный пирог из яблок | мама_Тата - Кошкин дом | Лента друзей мама_Тата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»