Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[640x443]
[640x439]]
[640x443]
[640x439]
Мука — 240 г
Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 130 г
Масло растительное — 80 мл
Молоко — 260 мл
Варенье (в идеале из чёрной смородины) — 4 ст. л.
Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
Кто такой вредный и корицы не любит - то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
[показать]
В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко - хорошо перемешать (слегка взбить).
[показать]
Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности...
*** не надо усердствовать - никакого фанатизма.
[показать]
Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с... я даже листья чёрной смородины люблю нюхать...), но не было дома, а в магазин уже... ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.
[показать]
- по 1 ч. л. варенья на тесто;
[показать]
- остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.
[показать]
У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.
[показать]
Выпечь - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы... ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки... Всё - готово! очень вкусно!!!
[показать]
А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими "выкрутасами"...
- или посыпать сахарной пудрой...
- или - одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие...
[показать]
А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных... и серединка "варенневая"...
Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) - можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!
[показать]
povarenok.ru[/b]