• Авторизация


Пирог с курицей и грибами 21-01-2014 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

200 гp. +1 ст. л. мука (для теста + для соуса)
125 гp. +50 гp. масло сливочное (для теста + для соуса)
125 гp. + 100-150 гp. сыр (творожный + твердый)
1 ст. л. вода (ледяная)
400 гp. филе куриное
200 гp. грибы
1 шт. лук
по вкусу соль
щепотка мускатный орех
по вкусу перец черный (молотый)
300 мл. молоко коровье
1 шт. яйца куриные (желток)
1 ст. л. кунжут (семена)


1 В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
[показать]
2 Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
[показать]
3 Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
[показать]
4 Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.
[показать]
5 Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
[показать]
6 Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
[показать]
7 Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.
[показать]
8 Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
[показать]
9 Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
[показать]
10 Сверху распределить соус бешамель.
[показать]
11 Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
[показать]
12 Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до t 180*C духовке минут 40-45.
[показать]
13 Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.
[показать]
14 Нарезать на порции и подавать теплым.
[показать]
15 Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей и грибами | мама_Тата - Кошкин дом | Лента друзей мама_Тата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»