• Авторизация


Хачапури – 7 популярных вариантов 07-01-2014 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yevgenia Оригинальное сообщение

http://supercook.ru/georgia/georgia-35.html

Хачапури – 7 популярных вариантов

Ингредиенты
• 1 кг пшеничной муки 
• 0,5 л молока или 2 стакана мацони 
• 4 яйца 
• 500 г молодого малосольного имеретинского сыра 
• щепотка соли 
• 1 ст. л. топленого масла
Сыр пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца, перемешать. Просеять муку, сделать ямку. Молоко желательно подогреть, посолить, добавить 2 яйца, все перемешать. Вылить в ямку из муки. Замесить тесто, разделить на 4 части. 
Тонко раскатать каждую, в середину положить сыр и наглухо защипать края. 
Нагреть чугунную сковороду, положить хачапури защипанным краем на дно, сковороду накрыть крышкой и испечь в духовке. 
Затем хачапури перевернуть на другую сторону и печь без крышки. 
Когда хачапури будет готов, смазать маслом и подать на стол горячим.

 

Ингредиенты
• 1 кг пшеничной муки 
• 1 стакан молока 
• 2 яйца 
• 500 г молодого малосольного сыра 
• 100 г сливочного масла 
• 1 ч. л. сахара 
• щепотка соли
Сыр размять руками, добавить яйцо, перемешать. Просеять муку, сделать ямку, влить молоко, вбить яйцо, положить соль, сахар, масло. Замесить тесто. 
Разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, в середину положить сыр, наглухо защипать края, положить на разогретую, смазанную маслом сковороду, защипом на дно, накрыть крышкой и испечь. 
Перевернуть хачапури на другую сторону и печь уже без крышки.

 

Ингредиенты
• 1 кг муки 
• 500 г сыра 
• 2 яйца 
• 2 стакана молока 
• щепотка соли 
• 50 г топленого масла
Сыр растереть, смешать с яйцом. Просеять муку, сделать ямку, влить молоко, вбить яйцо, посолить, замесить тесто, разделить пополам. 
Одну половину раскатать, смазать маслом, свернуть конвертом, помазать маслом и опять раскатать очень тонкий корж. 
Нанести тонким слоем сыр. 
Защипать, поставить хачапури в разогретую с маслом сковороду и печь защипом кверху. 
Испеченный хачапури смазать сыром с яйцом и подрумянить в духовке.

 

Ингредиенты
• 1 кг муки 
• 300 г сливочного масла 
• 500 г мацони 
• 2 яйца 
• 600 г сыра
Сыр размять и перемешать с яйцом. 
Муку просеять, сделать ямку. 
Мацони смешать с яйцом, содой, солью, хорошо взбить. Влить в муку, замесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть смазать маслом, сложить конвертом и снова раскатать, смазать маслом. 
Две лепешки совместить, сверху нанести равномерным слоем сыра. Края обеих пышек защипать, уложить хачапури защипом на дно разогретой с маслом сковороды под крышкой. 
Испечь, перевернуть, помазать маслом и подрумянить без крышки. 
Из данных продуктов получается 2 хачапури.

 

Ингредиенты
• 1 кг пшеничной муки 
• 500 г молодого малосольного сыра 
• 4 яйца 
• 0,5 стакана топленого масла 
• 0,5 ч. л. соды 
• 1 ст. л. винного уксуса 
• 1,5 стакана молока
Сыр растереть, смешать с яйцами. 2 яйца взбить с маслом, добавить соду, гашенную уксусом. Перемешать, добавить молоко и постепенно влить в просеянную муку. 
Быстро замесить тесто, разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать. 
Разогреть духовку. 
Противень посыпать мукой. 
На противень положить одну часть, равномерно наложить начинку, другой частью накрыть, края защипать, поставить в духовку.

 

Ингредиенты
• 1 кг пшеничной муки 
• 700 г молодого малосольного сыра 
• 3 яйца 
• чутъ больше 1 стакана молока 
• 3 ст. л. топленого масла 
• 2 ст. л. дрожжей
Сыр размять, смешать с яйцом. Дрожжи развести теплым молоком, смешать с просеянной мукой, молоком и солью, поставить в теплое место, когда подойдет, обмять и продолжать, пока тесто не будет легко отделяться от стенок кастрюли. 
Разделить тесто на 2 части, каждую часть тонко раскатать, на каждую часть положить начинку; края защипать, как у ватрушки, сверху смазать желтком, взбитым с молоком. 
Противень посыпать мукой, положить хачапури и поставить в духовку. 
Когда хачапури будет готов, сверху смазать маслом и подать на стол.

 

Ингредиенты
• 1 кг пшеничной муки 
• 1 яйцо 
• 2 ст. л. жира 
• 500 г фасоли 
• 2 стакана молока 
• щепотка соли
Фасоль помыть, замочить на 30 минут и сварить в этой же воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и протереть через него. Посолить, добавить жир, тушить 10 минут. Остудить. 
Муку просеять, сделать ямку, добавить молоко, яйцо, посолить, замесить тесто. 
Разделить на 2 части, тонко раскатать, ровным слоем положить на одну часть начинку, другой накрыть, края защипать. 
Выложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Данный вариант подходит под разную начинку.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури – 7 популярных вариантов | мама_Тата - Кошкин дом | Лента друзей мама_Тата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»