• Авторизация


Дрожжевое тесто 06-05-2011 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера делала тесто на сметане. Получилось очень мягким м рассыпчатым (не путать с песочным тестом!!!) дрожжевое тесто. Берем сметану + соду 1/4ч.л., отдельно 2 яйца + сахар по вкусу (можно 0,5 стак.) +соль 1/4 ч.л.- взбить слегка. Отдельно развести в небольшом кол. воды (чтобы только покрыть) дрожжи. И усё! Можно добавить 100-150 г сливочного масла растопл., но я этого не делала, тесто будет тяжелым. Муки просеянной, чтобы тесто было оч. мягким. Дай немного постоять (мин 20), затем разделай на плюшки или пирог, положи начинку и пусть этот пирог стоит и подходит уже в готовом виде, когда хорошо поднимется (через 1- 1,5-2часа) смажь яйцом и пеки при 250 гр. Тесто очень хорошее,даже деснами можно разжевать. Я раскатала довольно тонко для этого вида теста круг примерно 3-4мм и разрезала его на сегменты. Положила на широкий край творог с яйцом, солью (чуть-чуть) и сахаром и завернула в рогалик. Когда поднялись смазала и в духовку до оранжевого цвета, но только смотри чтобы основание рогаликов не пригорело а было слегка оранжевым без черноты. Потом я сделала из оставшегося теста рулет с яблоком ч/з терку и корицей + сахар и чуть крахмала (на кончике ножа), чтобы не растекалась масса. Тоже раскатала в 0,5 см. и свернула в рулет. Дала постоять до подъема теста, смазала яйцом и в печь. То же самое можно сделать и из слоеного готового теста.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто | Йулька190РУС - Дневник Йулька190РУС | Лента друзей Йулька190РУС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»