• Авторизация


Рисовая запеканка 11-11-2014 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Рисовая запеканка "Летний цветок"

 

[показать]

Ингредиенты: рис (длиннозерный) - 170 гр., филе куриное (2 шт.) - 450 гр., яйца куриные (для начинки+для заливки) - 2 шт.+1 шт., петрушка (свежая) - 50 гр., 2 щепотки соли, 1 щепотка
карри, масло подсолнечное (для соуса) - 3 ст.л., 3 зубчика чеснока (для соуса), 1 щепотка перца (для соуса),  сливки молочные (для заливки) - 100 мл, перец сладкий (красный) - 1 шт., кабачки (небольшие) - 1 шт., баклажаны (небольшие) - 1 шт., морковь (маленькая) - 1 шт.

 

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.

[показать]

2. Промыть рис и отварить его до полуготовности в большом количестве слегка подсоленной воды. В это время промыть куриное филе, крупно его нарезать.

[показать]

3. Измельчить мясо в блендере или при помощи мясорубки.

[показать]

4. Переложить измельченное филе в миску, добавить яйца. Перемешать.

[показать]

5. Отваренный до полуготовности рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.

[показать]

6. Пока рис остывает, промыть петрушку, удалить стебли (их можно оставить и использовать для приготовления бульона). Зелень мелко нарезать и вместе с остывшим рисом добавить в миску. Посолить, добавить карри или приправу для курицы. Перемешать.

[показать]

7. Форму для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять (я использовала форму диаметром 27 см и 4 см в высоту).

[показать]

8. Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами. Это очень удобно делать при помощи ножа для овощей. Морковь на 1 минуту залить кипятком. Перец нарезать небольшими полосками.

[показать]

9. Овощные ленты поместить в массу для запекания вертикально, чередуя по цвету, чтобы получился "цветок".

[показать]

10. Для чесночной заливки соединить растительное масло, измельченный на мелкой терке чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешать.

[показать]

11. Полученную смесь максимально равномерно распределить по поверхности запеканки.

[показать]

12. Для заливки соединить взбитое яйцо, сливки, соль.

[показать]

13. Полученной смесью залить блюдо сверху.

[показать]

14. Поставить в чуть теплую духовку (керамические формы нельзя ставить в раскаленную, т.к. перепад температуры может привести к тому, что форма лопнет). Запекать 45 минут при 190 градусах. Вынуть, остудить.

[показать]

15. В теплом виде запеканка отлично держит форму, не разваливается и хорошо выходит из формы. Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
klara-bara 25-04-2023-15:12 удалить
Полноценное второе блюдо или вкусный десерт - рисовая запеканка.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовая запеканка | Маленькая_Золушка - Дневник Маленькая_Золушка | Лента друзей Маленькая_Золушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»