• Авторизация


Без заголовка 09-07-2013 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПЛЯЦОК *ЛАМБАДА*

Невероятно вкусный, нежный пляцок с апельсиновым вкусом!

[показать]

Ингредиенты:

  • яйца
2 шт
  • сахар
80 г
  • мука
80 г
  • разрыхлитель теста
1 ч.ложка
  • Апельсиновый крем:
 
  • сок апельсиновый
2.5 стакана
  • ванильный пудинг
1 пакетимк
  • сахар
2/3 стакана
  • Сливочное суфле:
 
  • сметана домашняя
250 г
  • кефир
1 стакан
  • сахар
2/3 стакана
  • ванильный сахар
10 г
  • желатин
15 г
  • шоколад
30 г
  •  
 

Приготовление:

Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. 

[показать]

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. 

[показать]

Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.

[показать]

В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать.
В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.


[показать]

В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.

[показать]

Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин.

[показать]

Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

[показать]

Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.

[показать]

При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vicus28 - Дневник vicus28 | Лента друзей vicus28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»