На 2 порции для формочек диам. 14 см.
Тесто:
-
50 г слив.масла холодного
-
100 г муки
-
2 ст.л. воды ледяной (у меня холодная из под крана)
Начинка:
-
2 желтка
-
25 г сахарной пудры
-
20 г муки
-
175 г сливок от 20 до 35%
-
35 г сахара
-
ванилин
-
вишня из компота
Приготовление:
Холодное масло натерла на терке. Насыпала муку
[показать]
Перетерла руками в крошку
[показать]
Сделала лунку
[показать]
Налила 2 ложки воды из под крана
[показать]
Замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным)
[показать]
Поделила тесто на 2 части, раскатала скалкой
[показать]
Выложила тестом дно и немного бока формы, Поставила в холодильник
[показать]
Занялась кремом:
Желтки смешала с сахарной пудрой
[показать]
Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности
[показать]
В маленький ковшик вылила сливки, насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания
[показать]
Вылила в желтки
[показать]
Хорошо перемешала
[показать]
И вылила обратно в ковшик
[показать]
Варила на среднем огне, постоянно мешая, до загустения. Все-таки с 35%-ными сливками получается ооочень жирно. В следующий раз разведу их пополам с молоком или вообще на одном молоке попробую...
[показать]
Выложила крем в формочки с тестом
[показать]
Сверху выложила вишню из компота (можно любую ягоду или джем)
[показать]
Поставила печься в разогретую до 250 С духовку на пол часа. Чуть края подгорели, наверное, хватило бы и 20 минут. Сверху посыпают сахарной пудрой с корицей. Но я корицу не люблю, поэтому у меня только пудра
Затем я их переложила на тарелочки и хотела поставить в холодильник остужаться. Потянулась, чтобы открыть дверцу холодильника и ... они у меня скатились с тарелок и упали на пол...
[показать]
Вот, что только могу показать... Эх... (тяжело вздыхаю)... Почти все дно у него на полу осталось...
Тесто у него рассыпчатое, очень вкусное. Я с таким тестом уже знакома, пекла
Тарт Татен
[показать]
А вот мааааааленький кусочек с кремом... Если делать без вишни, то они, на мой вкус, приторные получаются. А с вишней, это что-то невообразимо вкусное!
[показать]
Рецепт оставляю себе на память... Может и кому-то из вас захочется приготовить эти пирожные. И советую, оставьте их остывать на столе, если не спешите. А можете и теплыми кушать. Все равно ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Read more:
http://kulinariya123.blogspot.com/2013/05/566.html#ixzz2TRgW8LZW