• Авторизация


Без заголовка 17-05-2013 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Португальские пирожные с вишней

[показать]

 

На 2 порции для формочек диам. 14 см.
Тесто:

  • 50 г слив.масла холодного
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. воды ледяной (у меня холодная из под крана)

Начинка:
  • 2 желтка
  • 25 г сахарной пудры
  • 20 г муки
  • 175 г сливок от 20 до 35%
  • 35 г сахара
  • ванилин
  • вишня из компота
Приготовление:
Холодное масло натерла на терке. Насыпала муку
  [показать]

Перетерла руками в крошку
[показать]

Сделала лунку
[показать]

Налила 2 ложки воды из под крана
[показать]

Замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным)
[показать]
Поделила тесто на 2 части, раскатала скалкой
[показать]

Выложила тестом дно и немного бока формы, Поставила в холодильник
[показать]

Занялась кремом:

Желтки смешала с сахарной пудрой
[показать]

Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности
[показать]

В маленький ковшик вылила сливки, насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания
[показать]

Вылила в желтки
[показать]

Хорошо перемешала
[показать]

И вылила обратно в ковшик
[показать]

Варила на среднем огне, постоянно мешая, до загустения. Все-таки с 35%-ными сливками получается ооочень жирно. В следующий раз разведу их пополам с молоком или вообще на одном молоке попробую...
[показать]

Выложила крем в формочки с тестом
[показать]

Сверху выложила вишню из компота (можно любую ягоду или джем)
[показать]

Поставила печься в разогретую до 250 С духовку на пол часа. Чуть края подгорели, наверное, хватило бы и 20 минут. Сверху посыпают сахарной пудрой с корицей. Но я корицу не люблю, поэтому у меня только пудра
Затем я их переложила на тарелочки и хотела поставить в холодильник остужаться. Потянулась, чтобы открыть дверцу холодильника и ... они у меня скатились с тарелок и упали на пол...

[показать]

Вот, что только могу показать... Эх... (тяжело вздыхаю)... Почти все дно у него на полу осталось...
Тесто у него рассыпчатое, очень вкусное. Я с таким тестом уже знакома, пекла Тарт Татен
[показать]

А вот мааааааленький кусочек с кремом... Если делать без вишни, то они, на мой вкус, приторные получаются. А с вишней, это что-то невообразимо вкусное!
[показать]

Рецепт оставляю себе на память... Может и кому-то из вас захочется приготовить эти пирожные. И советую, оставьте их остывать на столе, если не спешите. А можете и теплыми кушать. Все равно ооочень вкусно!

Приятного аппетита!


Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/05/566.html#ixzz2TRgW8LZW
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vicus28 - Дневник vicus28 | Лента друзей vicus28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»