• Авторизация


Hummus 26-04-2013 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Вкусная простота

[400x300]

Хотите намазать свой бутерброд чем-нибудь необычным, но вкусным и простым в изготовлении? Хумус – ваш выбор.

Некоторые называют хумус салатом, другие пастой, третьи приправой. Кто-то рекомендует готовить его из нута, кто-то из сорта гороха, который встречается в азиатских и арабских странах и называется хумусом. И все они правы. Можно вообще взять самый обыкновенный горох, который встречается в каждом продуктовом магазинчике. И все равно выйдет вкусно.

Что ж, попробуем. Для этого нам потребуется:

400 граммов гороха;
сок 1 лимона;
7 столовых ложек оливкового масла;
2 столовых ложки кунжута;
1 зубчик чеснока;
по половине столовой ложки семян кинзы, тмина и паприки.

Горох замочить на ночь (ну или на сколько хватит терпения), слить воду, залить свежей и сварить. Горох нужно варить до полной готовности, пока он не станет совсем мягким. Затем нужно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Слегка остывший горох (естественно, без воды) поместить в имеющийся у вас кухонный инвентарь, туда же положить остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчить до пюреобразного состояния. Затем, не выключая блендера, осторожно вводите масло. Дайте блюду настояться.

Для пущей привлекательности можно положить в центр миски с хумусом ядра кедровых орехов. Приятного аппетита!

[300x100]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Hummus | vicus28 - Дневник vicus28 | Лента друзей vicus28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»