Кабачки, запеченные в духовке
Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно? 1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить. 2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло - это дело вкуса.) 3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут. 4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом. |
|||||||||||||||||||||||||||||
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...f=cro_t_1&token=1128519772