![]() Рыба (судак) — 1 кг Чеснок (для маринада) — 1 средняя головка Майонез (для маринада) — 5 ст. л. Соль (для маринада, без горки - 2 ст.л., в кляр - щепотка) — 2 ст. л. Перец черный (молотый, щепотка для маринада и щепотка в кляр) Мука — 1,5 стак. Яйцо (в кляр) — 4 шт Масло растительное (для обжарки) Берём филе судака и режем кусочками. Маринуем: добавляем майонез, соль, перец, пропускаем туда чеснок через чесночницу, все перемешиваем и кладем в холодильник. Перед тем, как обжаривать рыбу, нужно приготовить кляр :яйца, щепотку соли и щепотку перца молотого черного взбить вилочкой и добавить муку . Рыбу обмакнуть в муке, потом в кляре и на разогретую сковородку. Обжаривать на медленном огне, чтоб не пригорала!Остальную рыбу просто замариновала,обваляла каждый кусочек в муке и пожарила. |