• Авторизация


Творожный Наполеон 07-02-2021 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://zen.yandex.ru/media...4f49acc1d9

 

Торт получается 18 см в диаметре, высотой около 8 см и почти 1,8 кг  

Ингредиенты

*Тесто*
-240 гр творога, протереть через сито
-1 яйцо
-примерно 220 гр муки
-60 гр сливочного масла
-100 гр сахара
-7 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Крем*
-900 мл молока
-150 гр сахара
-4 яйца
-40 гр кукурузного крахмала
-120 гр сливочного масла

 

-20 гр ванильного сахара

 

Приготовление

1.Для теста в чаше соединить творог,сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Взбить миксером около 1-2 минут.  

2. Добавить разрыхлитель и в два приёма ввести муку.Замесить мягкое не липкое тесто.

3. Скатать его колбаской и разделить на 12 частей. Скатать в шарики и поставить на холод на 40-60 минут.

4. Каждый шарик раскатать на пергаменте очень тонко.

5. Наколоть тесто вилкой и выпекать в хорошо разогретой духовке при 170 С около 5-7 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

6. Сразу горячим обрезать по диаметру 18 см. И таким образом испечь все коржи. Обрезки оставить на крошку для посылки.

7. Для крема в чаше соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до легкой белой пены.

8. Выложить крахмал и влить пол чашки холодного молока от общего количества, всё смешать миксером.

11.Перелить смесь в кастрюлю и влить всё остальное холодное молоко.

12.Поставить на огонь и при постоянном помешивании заварить крем. После появления первых пузырьков варить крем еще 2 минуты и снять с огня. Сразу добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

14.Крем закрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.

 

15.Сборка торта. На блюдо выложить половину столовой ложки крема, сверху уложить первый корж и установить разъемное кольцо( если нет, то не обязательно) 

16.Выложить 4-4.5 столовые ложки крема и разровнять. И так чередуя коржи и крем собрать весь торт. Отложить около 3-4 столовых ложек крема на выравнивание.

 

Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Посыпать крошкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Lyudmilako 07-02-2021-16:32 удалить
Ну очень хочется попробовать приготовить!!! Вот только заварной крем не люблю( Попробую и обязательно напишу о результатах.
Lyudmilako 24-02-2021-10:39 удалить
И так - приготовили! Наполеон и этот торт - земля и небо! Ну, по крайней пере для нашей семьи. По существу: 1. Вкус неплохой. Все продукты брасов в 1,5 размере, кроме сахара. Сахара брала меньше. 2. Крем не крем, а что то типа густого киселя. Мне хватило крема в указанной пропорции. Даже поменьше молока брала. Ну и сахара соответственно меньше. 3. Торт получился мягкий, мокрый. Мы любим сухой Наполеон. Через слой добавляла резаный чернослив. 4. Творог не ощущается совсем. Не очень понятно его добавление в тесто. Вроде и неплохо, но сомневаюсь что буду печь ещё раз. Это мнение всей семьи)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный Наполеон | Lyudmilako - Скорозаписки (себе для памяти) | Лента друзей Lyudmilako / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»