• Авторизация


Домашние конфеты для Новогоднего стола 12-10-2017 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашние конфеты для Новогоднего стола



Новогодние конфеты "Тигриные"


[250x186]


180г белого шоколада

60г сливок 30%

1 пачка ванильного сахара

30г сливочного масла

400г сухих абрикос (курага)

30г темного шоколада с 70% содержания какао


150г белого шоколада порубить. Сливки вылить в кастрюлю и дать закипеть, добавить шоколад, масло и ванилин. Все хорошо перемешать до полного растворения и соединения всех ингредиентов. Оставить остыть на 4 часа.

Трюфельную массу взбить миксером до пышного состояния и выложить в мешочек и отрезать уголок. Абрикосы надрезать с боку и открыть как книжку, наполнить массой. Поставить в холодильник застыть буквально на 10 мин.

Темный шоколад растопить, выложить в мешок и отрезать угол. И нарисовать полоски на наших конфетках. Дать шоколаду застыть.


Трюфели


[230x180]


Ингредиенты

225 черного шоколада

2 яичных желтка

25 гр сливочного масла

1 ст.л жирных сливок

50 гр молотого миндаля

2 ст.л рома или коньяка

какао порошок для обсыпки



Растопите шоколад на водяной бане.Положите в него яичные желтки,масло,сливки,миндаль,ром и разотрите не снимая с огня.Охладите массу примерно 30 минут.Сформируйте шарики обсыпьте како порошком и переложите в бумажные формочки.Охлаждайте до подачи.


Конфеты домашние

[показать]

молоко сухое - 100 г

сахарная пудра - 6 ст. л.

сгущенное молоко - 130 г

коньяк - 25 г

орехи лесные - 25 шт.

изюм - 75 г

какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки "Выпекайка" - 80 г

Соединить сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао-пудру или в расплавленный шоколад (как расплавить шоколад, см. инструкцию на упаковке). Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10 минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.

Конфеты "Птичье молоко"


1 ст. л. желатина

1 стакан жидкости из компота

1 банка концентрированного молока

для глазури:

100 г шоколада

3 ст. л. сметаны

Возьмите желатин (1 ст. ложка), залейте его соком из любого готового компота. Примерно через час, когда желатин набухнет, добавьте к нему еще 1 стакан жидкости из компота и поставьте варить на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, пока желатин не растворится, а затем снимите с огня. Когда раствор остынет, влейте банку концентрированного молока и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не станет пенистой. Массу вылейте в формочки и поставьте на несколько ча

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние конфеты для Новогоднего стола | Nine11st - Дневник Nine11st | Лента друзей Nine11st / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»