Картофельная запеканка с беконом в стеклянной форме
Очень вкусное и сытное блюдо. Можно подать в качестве горячего к праздничному столу.
Ингредиенты:
картофель, лук, болгарский перец, кабачки, бекон, сыр, соус томатный, оливковое масло, перец, соль, сушеный базилик и майоран.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой картофеля, а наверх - бекон. Поперчить его и выложить наверх тонко нарезанный репчатый лук.
Повторить картофельный слой, посолить и поперчить, промазать сверху томатным соусом и положить немного натертого сыра.
Цукини нарезать тоненькими кружочками и выложить слоем. Посолить, слегка посыпать сушеными травами. Добавить нарезанный болгарский перец.
Опять слой картошки, перец, соль, томатный соус, лук, тертый сыр. Аппетитную запеканку тщательно накрыть фольгой и поставить запекаться в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре 220 град. Затем, убрав фольгу, слегка подрумянить сыр под грилем или просто в духовке, уменьшив при этом температуру. Подавать запеканку в горячем или холодном виде, распределив порции. Вкуснятина!
Готовить в качественной посуде - стеклянной или эмалированной - очень практичное занятие, которое приносит радость и удовольствие! В этом интернет-магазине www.beridari.com.ua/kuxonnaya-pocuda/kactryuli/iemalirovannie-kactryuli кастрюли эмалированные представлены в широком ассортименте. Удачных покупок и вкусных приготовлений блюд!