• Авторизация


Болгарский яблочный пирог 03-01-2016 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Пани_Галина Оригинальное сообщение

Болгарский яблочный пирог

[350x233]
С пирогом связана незамысловатая, но интересная притча.

Она начинается с того, что муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог.

Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая. А рецептуру пирога болгары усовершенствовали, обогатили специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы сейчас наслаждаемся.


Ингредиенты:



1 полный стакан манной крупы

1 полный стакан просеянной муки

1 полный стакан 20% сливок

1 ч. л. разрыхлителя

сок одного не крупного лимона

цедра лимона

1 стакан с горкой сахара

1 пакетик ванильного сахара для посыпания

6 крупных яблок

2 ст. л. растопленного сливочного масла.



Способ приготовления: Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с половиной стакана сахара, полить щедро лимонным соком и добавить цедру этого лимона (цедру снимать осторожно!) Смешать муку с манной крупой, разрыхлителем и второй половиной сахара. Сливки прогреть. Форму смазать растопленным маслом. Выложить 1/2 часть сухой смеси, сверху половину яблок, далее второй слой смеси и снова слой яблок. Залить слои сверху горячими сливками и поставить в горячую духовку . Печь при 180 градусах С около 1 часа. Испеченный пирог достать, порезать в форме, присыпать ванильным сахаром. Подавать едва теплым с чаем, молоком или яблочным соком.


[350x233]


Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.





Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский яблочный пирог | жасмин1950 - Дневник Жасмин1950 | Лента друзей жасмин1950 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»