Когда нужно обработать край лицевой глади
Пояснения от автора: сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4, затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей обвязки в итоге.
Предлагаю вам замечательный мастер класс по обрабатыванию вязаных планок. Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной - запоминайте и пользуйтесь на здоровье))
Источник ---- http://labhousehold.com/ru/pullover-crochet-6.html
В рационе большинства жителей нашей страны рыбные блюда - явление нечастое: мы больше привыкли к мясу птицы или домашних животных. И зря - ведь из рыбы можно приготовить огромнейшее количество очень вкусных блюд.
Один из наиболее простых примеров - выпекание в фольге. Для этого не потребуется иметь под рукой огромный набор продуктов - достаточно следующего:
Готовим:
Сибас - рыба достаточно популярная: ее подают в ресторанах практически по всему миру. Мясо у него нежирное, белого, с едва заметным розовым отливом, оттенка. Сибас подойдет как для приготовления блюд европейской кухни, так и для японской кухни. Вкусной окажется и по-простому приготовленная рыба - запеченная в фольге, как описывалось выше, или на гриле.
На http://www.oceanicashop.ru/svezhemorozhennaya-ryba/seyshelskiy-sibas-celnyy-2-kg Вы можете заказать цельные тушки сибаса нужного веса. В ассортименте магазина имеются и другие виды морепродуктов, включая свежемороженные, охлажденные, и полуфабрикаты. Чтобы Ваши блюда получались еще вкуснее - здесь же можно приобрести и различные соусы.
Как вязать реглан - декоративные убавления.
Убавления под снятой петлей
Чтобы освоить этот способ убавления по линии реглана, набираем 35 петель и вяжем
Очень вкусный творожный пирог вы сможете приготовить, следуя этому рецепту с пошаговыми фото. Он получается просто тающим, попробуйте!
Тесто: мука 200-250гр, 1 ч. ложка гашеной соды, 110 гр. творога, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, ванилин, соль.
Начинка: 300 гр. творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 100 гр. сахара, ванилин, 2 небольших яблока, горсть черники.
![]() |
|
|
Эту схему и формулу проймы для вставного рукава придумала и рассчитала для себя по одной единственной причине. Каждый дизайнер и автор в описаниях своих дизайнов предлагает свои расчеты формирования проймы, и каждый раз приспосабливаться к разному описанию просто стало неудобно и утомляюще, особенно, когда встречаются не очень правильные случаи описаний проймы или они не очень удобные для дальнейшего процесса сшивания или отделки края.
Мои расчеты мне удобны тем, что получается аккуратный и ровный край, который не только безупречно выглядит на изнаночной стороне, но также очень ясно и понятно, где делать стежки при сшивании или сколько набирать петель для планки. Край получается очень математический и схематичный, и при отделке мы имеем дело только с закрытыми петлями у подмышки, сразу переходящими в цепочку кромочных петель. И еще: больше мне никогда не придется каждый раз ломать голову, как правильно рассчитать и исполнить пройму, которая подходит, имеет красивую округленную линию и по которой, даже, надеюсь, так как она очень математическая, можно высчитать идеальный окат рукава.
Хочу поделиться с вами. Формула очень простая, исполнение тоже.
[показать]Этот простой, но с тем же и действенный рецепт, использовался еще нашими бабушками. Плохо, что о нем практически забыли.
Этот йод снимает почти все виды боли, ним можно мазать: колени, ранки, синяки, суставы, радикулит и кости.
Готовится он в небольшом пузырьке, например, из-под валерьянки или пустырника.
Берем три средних зубчика чеснока и рубим очень мелко. Заливаем йодом, вмещается, примерно, 3,5 маленьких флакончиков йода.
Хорошенько взболтайте и настаивайте неделю.
Не болейте!
Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!
Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.
Красивая овощная запеканка
Ингредиенты:
Приготовление:
1.
[570x604]
Шапочка
Опубликовала Aranam
Для желающих повторить, есть он-лайн по шапочке http://www.stranamam.ru/post/10354034/
Я на одном дыхании связала эту шапулю, отодвинув все планы и дела из пряжи tet-a-tet cotton 180м / 50г (65 % хлопок, 35% акрил) в одну нить. В работе использовала спицы круговые № 2,5.
На мою дочуру ушел моток.
Немного о выполнении.
Было набрано 134 петли.
Связала 2 см резинкой 1*1, в моем случае вышло 7 рядов.
Следующий ряд провязан лицевыми с равномерным добавлением 20 петель.
http://www.ladyknits.ru/index.php/ubki-short/629-ubka-letnyaya-elegantnost.html
1.
[488x699]
2.
[471x700]
3.
[518x477]