• Авторизация


Секреты вязания 21-11-2017 17:49

Это цитата сообщения Аннушка1707 Оригинальное сообщение

Секреты вязания

Когда нужно обработать край лицевой глади 



Пояснения от автора: сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4, затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей обвязки в итоге. 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный топ 22-08-2017 21:00

Это цитата сообщения Monaka Оригинальное сообщение

Ажурный топ



1.
[524x699]

2.
[699x510]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной 15-02-2017 20:39

Это цитата сообщения Просто_Джаззи Оригинальное сообщение

Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной

Предлагаю вам замечательный мастер класс по обрабатыванию вязаных планок. Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной - запоминайте и пользуйтесь на здоровье))

[610x445]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный пуловер крючком 04-12-2016 14:47

Это цитата сообщения Ярина_Яриновна Оригинальное сообщение

Ажурный пуловер крючком

[показать]

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

Источник  ----  http://labhousehold.com/ru/pullover-crochet-6.html

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт сибаса, запеченного в фольге 20-08-2016 20:39

Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб Оригинальное сообщение

Рецепт сибаса, запеченного в фольге

[300x294]

В рационе большинства жителей нашей страны рыбные блюда - явление нечастое: мы больше привыкли к мясу птицы или домашних животных. И зря - ведь из рыбы можно приготовить огромнейшее количество очень вкусных блюд. 

Один из наиболее простых примеров - выпекание в фольге. Для этого не потребуется иметь под рукой огромный набор продуктов - достаточно следующего:

  1. 1 целая рыба - к примеру, сибас.
  2. 1 целый лимон.
  3. 1 столовая ложка оливкового масла.
  4. Соль и специи - по желанию и вкусу.

Готовим:

  1. Рыбу чистим и моем, вытираем бумажными салфетками.
  2. С каждого бока делаем несколько (2-4) продольных надрезов. Если рыба крупная - надрезов, естественно, должно быть больше.
  3. Тушку смазываем маслом, солим и приправляем.
  4. Лимон моем и нарезаем на половинки кружочков.
  5. В каждый надрез вкладываем по 1 половинке кружка лимона.
  6. Разогреваем духовку до 210 градусов.
  7. Сибас заворачиваем в 2-3 слоя фольги. Воздух внутрь попадать не должен.
  8. Выпекаем на протяжении 20 минут. 

Сибас - рыба достаточно популярная: ее подают в ресторанах практически по всему миру. Мясо у него нежирное, белого, с едва заметным розовым отливом, оттенка. Сибас подойдет как для приготовления блюд европейской кухни, так и для японской кухни. Вкусной окажется и по-простому приготовленная рыба - запеченная в фольге, как описывалось выше, или на гриле. 

На http://www.oceanicashop.ru/svezhemorozhennaya-ryba/seyshelskiy-sibas-celnyy-2-kg Вы можете заказать цельные тушки сибаса нужного веса. В ассортименте магазина имеются и другие виды морепродуктов, включая свежемороженные, охлажденные, и полуфабрикаты. Чтобы Ваши блюда получались еще вкуснее - здесь же можно приобрести и различные соусы.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вязать реглан - декоративные убавления. 20-08-2016 20:32

Это цитата сообщения Милиана_ Оригинальное сообщение

Как вязать реглан - декоративные убавления.
 

Убавления под снятой петлей

[показать]

Чтобы освоить этот способ убавления по линии реглана, набираем 35 петель и вяжем

в 1-м ряду - снимаем кромочную, вяжем 2 лицевых, далее 1 петлю снимаем (нить находится за петлей), остальные петли провязываем лицевыми, не довязывая до конца ряда 4 петли: 1-ю из них снимаем (нить за петлей), 2 вяжем лицевыми, кромочную тоже лицевой;
во 2-м ряду (и всех четных) - снимаем кромочную, 2 лицевых, остальные петли провязываем изнаночными, не довязывая до конца ряда 3 петли, их вяжем лицевыми;
в 3-м ряду - снимаем кромочную, повязываем 1 лицевую, 3 петли переснимаем на правую спицу (фото 1), левую спицу вводим перед работой в среднюю петлю (фото 2)
правую спицу осторожно вытаскиваем из третьей и средней петель, и снова вводим ее только в третью петлю (фото 3). Третью и первую (из трех снятых петель) петли надеваем на левую спицу (фото 4)
и повязываем их вместе лицевой за заднюю стенку (фото 5), следующую петлю, бывшую средней, снимаем (нить за петлей) (фото 6)
101429900_92724839_Bez_imeni1kopirovanie (200x50, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер-вкусный творожный пирог с черникой и яблоками 19-05-2016 18:36

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Супер-вкусный творожный пирог с черникой и яблоками

[700x525]

Очень вкусный творожный пирог вы сможете приготовить, следуя этому рецепту с пошаговыми фото. Он получается просто тающим, попробуйте!

Тесто: мука 200-250гр, 1 ч. ложка гашеной соды, 110 гр. творога, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, ванилин, соль.

Начинка: 300 гр. творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 100 гр. сахара, ванилин, 2 небольших яблока, горсть черники.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария >ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ 15-05-2016 17:09

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ


[611x424]

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ,

ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.

Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.

700 г сахарного песка,

2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.

Обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Рецепты Кулинария
Nata
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как уменьшить неровности края при формировании горловины на спицах 13-05-2016 21:11

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщение

Как уменьшить неровности края при формировании горловины на спицах

[600x398]

Эту схему и формулу проймы для вставного рукава придумала и рассчитала для себя по одной единственной причине. Каждый дизайнер и автор в описаниях своих дизайнов предлагает свои расчеты формирования проймы, и каждый раз приспосабливаться к разному описанию просто стало неудобно и утомляюще, особенно, когда встречаются не очень правильные случаи описаний проймы или они не очень удобные для дальнейшего процесса сшивания или отделки края.

Мои расчеты мне удобны тем, что получается аккуратный и ровный край, который не только безупречно выглядит на изнаночной стороне, но также очень ясно и понятно, где делать стежки при сшивании или сколько набирать петель для планки. Край получается очень математический и схематичный, и при отделке мы имеем дело только с закрытыми петлями у подмышки, сразу переходящими в цепочку кромочных петель. И еще: больше мне никогда не придется каждый раз ломать голову, как правильно рассчитать и исполнить пройму, которая подходит, имеет красивую округленную линию и по которой, даже, надеюсь, так как она очень математическая, можно высчитать идеальный окат рукава.

Хочу поделиться с вами. Формула очень простая, исполнение тоже.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Волшебный" йод 06-05-2016 17:15

Это цитата сообщения Муся_Одуванчик Оригинальное сообщение

"Волшебный" йод

[показать]Этот простой, но с тем же и действенный рецепт, использовался еще нашими бабушками. Плохо, что о нем практически забыли.

Этот йод снимает почти все виды боли, ним можно мазать: колени, ранки, синяки, суставы, радикулит и кости.

Готовится он в небольшом пузырьке, например, из-под валерьянки или пустырника.

Берем три средних зубчика чеснока и рубим очень мелко. Заливаем йодом, вмещается, примерно, 3,5 маленьких флакончиков йода.

Хорошенько взболтайте и настаивайте неделю.

Не болейте!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог... два пирога с вареньем на скорую руку 06-05-2016 17:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог... два пирога с вареньем на скорую руку

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет крючком/> 18-04-2016 21:48

Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова Оригинальное сообщение

Жакет крючком
/>
http://blog.163.com/gdbxl2008_grxl669/blog/static/200435251201571792817353/

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя пицца мясная от Елены Атаевой 18-04-2016 21:44

Это цитата сообщения Vitolda Оригинальное сообщение

Домашняя пицца мясная от Елены Атаевой

Домашняя пицца мясная от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивое оформление овощной запеканки 18-04-2016 21:42

Это цитата сообщения Alina_Mix Оригинальное сообщение

Красивое оформление овощной запеканки

Красивая овощная запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана 15 % - 100 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Чеснок ( по желанию ) - 3 зубчика
  • Соль

Приготовление:

  • Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.
  • Выложить рулетики в шахматном порядке в форму для запекания.
  • Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру.
  • Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.
  • Залить заливкой овощи.
  • Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком.
  • Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.

1.
[570x604]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка спицы. 10-04-2016 18:19

Это цитата сообщения елена-52 Оригинальное сообщение

Шапочка

Шапочка
 

Опубликовала Aranam 

[показать]

Для желающих повторить, есть он-лайн по шапочке http://www.stranamam.ru/post/10354034/ 

Я на одном дыхании связала эту шапулю, отодвинув все планы и дела из пряжи tet-a-tet cotton 180м / 50г (65 % хлопок, 35% акрил) в одну нить. В работе использовала спицы круговые № 2,5. 
 

 



На мою дочуру ушел моток. 

Немного о выполнении. 

Было набрано 134 петли. 
Связала 2 см резинкой 1*1, в моем случае вышло 7 рядов. 
Следующий ряд провязан лицевыми с равномерным добавлением 20 петель. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой 29-03-2016 20:52

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой

[показать] Это очень коротенький, но очень полезный урок.

Я показываю Вам этот снуд (мастер Aligrina) с той целью, чтобы Вы обратили внимание на то, как связаны здесь кромки.

Ведь шарф или снуд, а может быть платок, или палантин - это изделия, у которых видна и лицевая и изнаночная стороны. Очень важно, чтобы обе эти стороны выглядели достойно. Есть очень простой прием, который позволит Вам сделать такую же красивую кромку на подобных изделиях.

Данная кромка очень хорошо держит форму и не дает краям изделия подкручиваться в разные стороны даже без ВТО (влажно-термическая обработка).

Она плотная, упругая и, кроме всего прочего, просто украшает изделие.
Оцените сами.
Вот так выглядит кромка с той и с другой стороны .

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жгут патентной резинкой. Бриошь. Вязание на спицах .Видео. 29-03-2016 20:12

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Жгут патентной резинкой. Бриошь. Вязание на спицах ►►►



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спицы.Кофточка. 05-03-2016 21:27

Это цитата сообщения Melodika55 Оригинальное сообщение

Спицы.Кофточка.

[406x700] [682x475]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить манник с яблоками 05-03-2016 21:22

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить манник с яблоками

Наверняка вкус манника знаком с детства многим. Разновидностей этого чудесного и очень нежного манного пирога довольно-таки много. Я предлагаю вам еще один очень интересный рецепт его приготовления. Испеките манник на кефире с яблоками. Думаю, вы не пожалеете потраченного времени.

 
Вам понадобится
  • - манная крупа - 1 стакан;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - кефир - 1 стакан;
  • - мука пшеничная - 1 стакан;
  • - сода - 0,5 чайной ложки;
  • - уксус;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - яблоки - 2 шт.;
  • - корица - 1 чайная ложка;
  • - ванилин - щепотка.
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летняя элегантность от Drops 06-02-2016 20:49

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Летняя элегантность от Drops

http://www.ladyknits.ru/index.php/ubki-short/629-ubka-letnyaya-elegantnost.html

1.
[488x699]

2.
[471x700]

3.
[518x477]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии