Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит Вас от лишних хлопот и поможет в короткий срок без повреждений снять листья с кочана и размягчить их.
Этот простой и быстрый способ позволяет снять листья с капусты без разрывов и повреждений. Для последующих шагов и удобства вилок можно поместить в широкую миску или полиэтиленовый пакет. В оригинальном рецепте капустный кочан для размягчения ставится непосредственно на стеклянную тарелку в микроволновку.
- свежая белокочанная капуста целым вилком – 1,5-2 кг
- пакет - по желанию
Приготовление:
Если кочерыжка слишком длинная, то срезать ее. Верхние поврежденные листья снимать до тех пор, пока не появятся чистые и целые. Не нужные выбросить, они не понадобятся.
Затем вокруг кочерыжки острым ножом сделать глубокие надрезы, для того, чтобы отделились листья от кочана. Нож заглубить, насколько это возможно, и надсечь только листья у основания.
После этого поместить капусту в микроволновку на полную мощность на 8 - 10 минут.
Вынуть вилок. Листья, которые стали мягкими, отделить от кочерыжки с помощью вилки или ножа. Снять столько листьев, сколько "отдаст" кочан.
Снова поместить капусту в микроволновку на 5 - 10 минут. Повторить предыдущую операцию. Однако, брать листьев столько, сколько нужно для имеющейся начинки. Самые маленькие листья для голубцов брать не стоит, потому что в них сложно будет заворачивать фарш. Лучшее применение для оставшейся капусты - использование ее при варке борща со свеклой (получается безотходное "производство").
После того, как необходимое количество капустных листьев снято и подготовлено, собрать их вместе. Снова кучкой поставить в микроволновку на высокую мощность примерно на 5 - 7 минут.
Хочу заметить, что по прошествии указанного времени капустные листья становятся практически прозрачными и окончательно мягкими. Остудить их.
Затем аккуратно острым ножом срезать жесткие прожилки с каждого листа или отбить их кулинарным молоточком для мяса.
Все, капуста для голубцов полностью подготовлена и размягчена благодаря стараниям микроволновки. Листья стали настолько податливы, что легко заворачиваются с любой выбранной Вами начинкой в заданном направлении.
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку