• Авторизация


Галета с томатами черри 30-11-2025 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.liveinternet.ru...511903906/



AlyZlVC-51E (1) (700x350, 360Kb)
 
Тесто:
320 гр. муки
120 гр. сливочного масла (замороженного)
60 гр. воды
1 ч. л. уксуса 3-5%
½ ч. л. соли
 
Начинка:
450 гр. помидор черри или сливки
200 гр. мягкого творога
1 желток
3 веточки зеленого базилика
30 гр. оливкового масла
15 гр. столовой горчицы
30 гр. тертого пармезана 
перец
1 ч. л. сухого орегано
¼ ч. л. соли
 
Тесто:
 пробить в комбайне муку, соль и замороженное масло до крошки
и добавить воду с уксусом. Пробить еще раз до однородной массы.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Поставить разогреваться духовку до 200°С в режиме конвекция.
 
Начинка: 
нарезать мелко листья базилика.
Разрезать помидоры пополам, перемешать с оливковым маслом и горчицей.
Добавить орегано и, если помидоры кислые, немного сахара.
Смешать мягкий творог с солью, перцем, желтком, базиликом.
Если творог и черри сладкие, можно добавить немного лимонного сока.
Раскатать тесто под размер формы или пергамента 
На тесто выкладываем творог ровным слоем. Сверху помидоры.
Края завернуть  и посыпать тертым сыром.
Выпекать  30 мин. до золотистой корочки.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета с томатами черри | mtv59 - Дневник mtv59 | Лента друзей mtv59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»