https://www.liveinternet.ru...511903906/
Тесто:
320 гр. муки
120 гр. сливочного масла (замороженного)
60 гр. воды
1 ч. л. уксуса 3-5%
½ ч. л. соли
Начинка:
450 гр. помидор черри или сливки
200 гр. мягкого творога
1 желток
3 веточки зеленого базилика
30 гр. оливкового масла
15 гр. столовой горчицы
30 гр. тертого пармезана
перец
1 ч. л. сухого орегано
¼ ч. л. соли
Тесто:
пробить в комбайне муку, соль и замороженное масло до крошки
и добавить воду с уксусом. Пробить еще раз до однородной массы.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Поставить разогреваться духовку до 200°С в режиме конвекция.
Начинка:
нарезать мелко листья базилика.
Разрезать помидоры пополам, перемешать с оливковым маслом и горчицей.
Добавить орегано и, если помидоры кислые, немного сахара.
Смешать мягкий творог с солью, перцем, желтком, базиликом.
Если творог и черри сладкие, можно добавить немного лимонного сока.
Раскатать тесто под размер формы или пергамента
На тесто выкладываем творог ровным слоем. Сверху помидоры.
Края завернуть и посыпать тертым сыром.
Выпекать 30 мин. до золотистой корочки.