Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбаковой бесконечно близко неиспорченной человеческой душе, а потому обречено на успех и признание у самого простого, т. е. самого главного и взыскательного зрителя.
Бессмертный полк. 9 мая
Джордж Скарулис
Куда б судьба ни заносила – На край земли, за синь морей
Я помнил лишь – тебя Россия, Всей доброй памятью моей.
И не страшны мне расстоянья Любого дальнего пути,
Я на любые испытанья Вновь для тебя готов идти.
Я так люблю тебя родную За твой полёт и твой размах,
И за столицу дорогую, Что на семи стоит холмах.
За то, что стала всем любима С вишнёвым отблеском звезда,
За то, что ты, моя Россия, Была и будешь навсегда. ~~~~~~~
Иван Юшин (поэт-любитель)
Вечерний романс
Давно закончилась война
Девочка с персиками. 2013
Жаркий день. Иван-чай
Золотые шары. 2010
Летний дождь
Лето. 2017
На мостках
Первоцвет. 2015
Перед праздником. 2011
Полустанок
Ромашковое поле
Суббота в деревне
Юность
Бабочки
Жасмин
Июнь. На реке
Мелодия детства
Яркий осенний день
Лесные колокольчики. 2013
Живые цветы
Астры
Воспоминание об усадьбе
Летний вечер
Рыбакова Ирина Владимировна - Заслуженный художник Российской Федерации, Член Союза художников Российской Федерации с 1991 года, Лауреат национальной премии в области современного изобразительного и декоративного искусства "Русская галерея XXI век", Лауреат премии "Отражение" Российского фонда культуры. С 1981г. постоянный участник областных, зональных, всероссийских и международных выставок. Одна за другой проходят ее персональные выставки в городах и культурных столицах России, в крупнейших европейских и азиатских центрах (Мюнхене, Харбине, Баку, Нью-Йорке), а также в картинных галереях США, Франции, Великобритании, Германии, Кувейта, Черногории, Хорватии, Китая, Кипра, Испании, Белоруссии, России.
Родившаяся на тверской земле, в городе Вышний Волочек, профессионально художница сформировалась в среде знаменитой «Академички», с детства впитав «воздух искусства». Окончила художественно-графический факультет Костромского государственного пединститута (1984г.) Уже в студенческие годы активно включается в творческую и выставочную деятельность.
Творчество Ирины Рыбаковой вбирает в себя лучшие традиции русского реалистического пленэрного пейзажа, восходящие к школе А. Саврасова, И. Левитана. Огромное воздействие на становление мастера оказала советская живописная школа (А. Пластов, С. Герасимов, С. Виноградов). Ей повезло с учителями: своими непосредственными наставниками она считает прекрасных мастеров - А. Левитина, Ю. Кугача и Н. Колупаева. Когда-то вступая в Союз художников по их рекомендации, она сама уже давно член правления костромского областного отделения Союза, областного Совета по музеям, многочисленных жюри различных региональных творческих конкурсов, лауреат и номинант всевозможных премий – благодаря редкой работоспособности и организованности ее хватает на все.
И.В. Рыбакова в равной степени владеет искусством пейзажа, натюрморта и жанровой картины. Работы художницы пронизаны любовью к родной земле, к простому человеку-труженику. Ее живописная манера отличается лаконизмом и глубиной, стремлением раскрыть красоту житейского, будничного. Живет и работает в Костроме.