• Авторизация


Турецкий хлеб 09-04-2025 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.liveinternet.ru...510526476/



yekmek-2-1 (700x350, 292Kb)
 
 
330 гр. муки
200 мл воды
2 гр. сухих дрожжей
щепотка соли
 яйцо
черный кунжут
 
 
 
 Разогреть духовку до 225° С.
Просеять муку, в муку всыпать дрожжи, соль и добавить воду.
Вода может быть как холодной, так и теплой.
Вымесить тесто-3 мин. и убрать в тёплое место на 30 мин.
Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
 Смазать поверхность яйцом и посыпать чёрным кунжутом.
. Противень расположить на самой нижней полке духовки.
Совет: старайтесь не долго держать дверцу открытой, пока укладываете противень.
Лепешка на ваших глазах начнет подниматься и нужно выпекать до светло-золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
 Перед каждой следующей лепешкой духовка должна быть разогрета до 225° С.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий хлеб | mtv59 - Дневник mtv59 | Лента друзей mtv59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»