Байкал лучезарный! То отблеском стали
На солнце светясь, то горя бирюзой,
Он гонит в тумане синеющей дали
С величьем спокойным волну за волной.
О, чудный Байкал, беспредельное море,
Священное море сибирских племен,
В твоем необъятном широком просторе
Какой-то таинственный смысл заключен. ======
М. Вакар, XIX в.
Дыхание марта
Весна на Заречной
В предчувствии весны
Близится осень
И будет шторм
Вечер
Куда приводят мечты
Под защитой гор
Осень пришла
Багульник
Просветление
Спокойствие силы
Золотой час
Холодные воды
Хрусталь осени
Дыхание гор
Шумакский перевал
Утро на перевале
Багульник для нее
Полдень
Сирень
Имедеев Александр Анатольевич родился 24 августа 1984 года в г. Ангарск Иркутской области. С 11 лет учился в художественной школе в Ангарске. В 2007 г. окончил Иркутский государственный педагогический университет по специальности «Изобразительное искусство» у А.С. Шипицына. Прошел специализацию «Станковая графика». Преподавал в художественной школе, позже стал свободным художником. С 2019 стажировка в творческих мастерских Российской академии художеств, отделение Урал, Сибирь и Дальний Восток в Красноярске.
Член Союза Художников России с 2011 года. Член Международной Ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО. Участник и призер, лауреат, дипломант конкурсов, молодежных, областных, межрегиональных и международных выставок. Его персональные выставки неоднократно проходили в Ангарске и Иркутске. Работы находятся в музеях: «Усть-Илимская галерея» г. Усть-Илимск, «Саянская галерея» г. Саянск, «Городской музей» г. Ангарск, «Художественный центр» г. Ангарск.
В произведениях Мастера одновременно сочетаются монументальность и камерность, лиричность и эпичность природы Прибайкалья в различных её состояниях. В настоящее время живет в г. Красноярск.