• Авторизация


Сочный манник. 05-03-2025 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



Турецкий манник.

2835299_Revani_tyreckaya_sladost (600x450, 208Kb)

180 гр. манной крупы

150 гр. муки

3 яйца

125 мл молока

2 ст.л. сметаны

125 мл раст.масла

1,5 ч.л. разрыхлителя

100 гр. сахара

2 ч.л. ваниль

 

сироп

250 мл воды

2 ст.л. лимонного сока

160 гр. сахара

для украшения кокосовая стружка и фисташки

Яйца  с сахаром и ваниль  и взбивать до пышной светлой массы.

 Добавить молоко, сметану, растительное масло и взбивать ещё 1 мин.

 К получившейся массе добавить муку, манную крупу и разрыхлитель, перемешать миксером на низких оборотах. Тесто получится достаточно жидким.

 Форму смазать  маслом и вылить тесто в форму.

 Выпекать при 180° С ~ 30 мин. до готовности и проверить шпажкой, если выходит из теста сухая, значит готов пирог.

 Приготовить сироп.

Воду соединить в сотейнике с сахаром и  лимонным соком.

Довести до кипения и проварить 5 мин.

 Горячий корж часто проткнуть шпажкой и равномерно полить остывшим сиропом в форме. Можно, перед просачиванием сиропом, корж сразу нарезать квадратиками. Оставить на 2 часа.

Перед подачей посыпать  кокосовой стружкой или фисташками и нарезать квадратиками.

https://www.liveinternet.ru/users/3903672/post509306774/



 

Пирог "Ревани" с клубникой

яйца - 3 шт.
сахар - 200 гр.
соль - щепотка
молоко - 200 мл
раст. масло - 200 мл
мак - 100 гр.
манная крупа - 200 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
мука - 250 гр.
Пропитка:

сахар - 300 гр.
вода - 600 мл

Декор:

сливки (33%) - 250 мл
клубника - 350 г

 

В миску разбиваем  яйца, добавляем сахар, щепотку соли

и  взбиваем до пышности и посветления. 
Теперь выливаем  молок0 и раст. масла без запаха 

и на самой низкой скорости миксера соединяем все ингредиенты вместе.

Добавляем  мак и  манную крупы.

Также на низкой скорости всё перемешиваем и оставляем на 10 мин, чтобы манка набухла.

В другой миске соединяем 250 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя.

Высыпаем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх.

Тесто получается довольно густым, как на оладьи.
 Равномерно распределяем тесто по всей форме и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25 мин.
Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния.

В это время приготовим сироп для пропитки.
300 гр. сахара и 600 мл воды доводим до кипения.

Сахар должен полностью раствориться.

Остужаем сироп тоже до тёплого состояния и заливаем им бисквит.

Оставляем на столе на час, чтобы сироп полностью впитался.
Далее приготовим крем, а точнее просто взобьём сливки, которыми будем украшать пирог сверху. Сливки для взбивания берите не менее 30% жирности.
Когда пирог полностью остыл и сироп впитался равномерным слоем распределяем взбитые сливки и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог «Ревани» и без сливок вполне самодостаточен, его можно просто нарезать и на каждый кусочек положить по орешку или по чайной ложке кокосовой стружки, измельчённых фисташек. Вариант с несладкими взбитыми сливками и кисло-сладкой клубникой интереснее. Они разбавляют сладкий вкус макового бисквита и десерт получается не таким сладким, как все восточные сладости.

https://www.liveinternet.ru/users/raduga_podruga/post507026138/



 

Сочный манник.

1 стак. кефира
1 стак. манки
1 стак. муки
1 стак. молока
1 стак. сахара
2  яйца
1 ч.л. соды
ванилин

Смешать кефир с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-кефирную смесь,  перемешать.

Добавить соду и муку, замесить  тесто.

Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто.

Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.

А теперь самое интересное.

Берем  1 стак. кипяченого молока

(можно использовать и  холодное, температура роли не играет)

и выливаем его сверху на готовый манник!

Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус! 

https://www.liveinternet.ru/users/3256576/post389155974/



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный манник. | mtv59 - Дневник mtv59 | Лента друзей mtv59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»