По календарю рановато немножко, но масленица - это проводы зимы, и она уже в разгаре. А помогут мне попрощаться с зимой сказочные снежные пейзажи этого художника. До свидания, белоснежная красавица! Спасибо тебе за искристую красоту, чистый морозный воздух, нежный скрип под ногами и веселые зимние забавы. Приходи еще, будем ждать!
Зимняя сказка
В сугробах снег и на деревьях снег, Снег на лету, короче, снег повсюду,
И лес от снежной белизны поблек И хвоей потемнел. Какое чудо, -
Весь мир в лилейных покровах затих, Как будто различаю звук снежинок,
Когда причудливые хлопья их Ложаться на меня, под мой ботинок,
Шуршат крупой, и хруста сахарок Так аппетитно с тишиною спорит.
А сказка, вот, она вокруг, у ног, Искрится снегом, гулко хрусту вторя. =========
Дмитрий Верховский
Зимний вечер
Мороз и солнце
Вечер в феврале
Зима
Зима 2
Зимний рассвет
Зимнее утро
Зимний вечер 2
Зимний день
Зимний лес
Зимний лес 2
В морозной дымке
В снегу
Морозное кружево
Морозное утро
Морозный день
Окраина
На закате
Солнечный иней
Сумерки
Уходит зима
Зайнуллин Вадим Анварович родился 2 сентября 1963 года в Нижнем Тагиле. В 1986 году закончил Свердловский горный институт по специальности горный инженер-геолог. До 1993 г. работал геологом в Казахстане и на Среднем Урале. Изобразительное искусство с детства было увлечением. С 1993 года, оставив геологию, профессионально занялся живописью. В настоящее время живёт и работает в городе Кушва Свердловской области, неоднократно участвовал в городских выставках.
Вадим - очень скромный человек, художник с огромным творческим потенциалом. Практически все объекты его творчества находятся в окрестностях Кушвы, на реке Чусовой. Ведь это природа Среднего Урала. На вопрос, не хотелось ли сменить формат и картины "за окном" и выехать на пленэр куда-нибудь в центральную Европу или юго-восточную Азию, художник тихо сказал, что ещё не всё на Урале охватил и ему ближе уральские пейзажи, которые являются основными темами его картин.
"Занятие живописью для меня, главным образом – захватывающий момент познания мира и самого себя, способ думать и чувствовать, возможность поиска красоты вокруг нас. Уверен, для того, чтобы увидеть красоту и гармонию, совсем не обязательно искать её в далёких краях, иногда бывает достаточно всего лишь взглянуть за окно".