Песочное печенье
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст.л.
соль — щепотка
масло раст. — 4 ст.л.
мука — 150 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо, соль и сахар взбиваем до легкой пышности.
Вливаем в яичную смесь растительное масло, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Из теста лепим небольшие шарики.
Выпекаем при 180°С 15 мин.
1 яйцо
2 ст.л. раст. масла
80 мл кефира
100 гр. варенья
40 гр. сахара
210 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать яйцо, сахар, варенье, масло, кефир. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Получится вязкое, липкое тесто.
Сформовать шарики и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15 мин.
Печенье на рассоле
90 мл рассола
90 гр. сахара
90 мл раст. масла
0,5 ч.л. соды
250 гр. муки
Соединить всё
и замесить плотное тесто
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье.
Выпекать до подрумянивания при 180°С 10 мин.