Семечки очистить, обжарить на сковороде,
остудить и перетереть до пастообразного состояния и появления масла.
Белок взбить.
Сахар залить водой, поставить на огонь для загустения.
Проверить готовность можно, капнув сироп на ложку, он не должен растекаться.
Постепенно влить сироп в белок, продолжая взбивать
В конце взбивать на высоких оборотах 2 мин.
Масса получится очень воздушной.
Карамельно-белковую массу добавить в пасту из семечек. Перемешивать вручную, аккуратно и недолго. Так структура халвы получится более легкой и не ломкой.
Переложить халву в форму, плотно утрамбовать и остудить.
20 лесных орехов
100 гр. грецких орехов
100 гр. семечек подсолнуха
160 гр. муки
180 гр. сахара
75 мл раст. масла
0,5 стак. воды
75 мл сливок
На сухой сковородке сначала обжарь семечки и грецкие орехи.
Затем измельчи их с помощью блендера .
Немного обжарь муку и смешай с массой из орехов и семечек.
Налей в сотейник воду и, добавив сахар, доведи до кипения. Сироп готов!
Затем добавь раст. масло, сливки и кипяти 2 мин. Не забывай помешивать!
Высыпь в теплый сироп мучную смесь с измельченными орехами.
Тщательно помешивай полученную массу вилкой, а потом наполни ею пластмассовую форму.
Поставь в холодильник. Пару часов — и халва готова.