Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКак сделать иней на ягодах. Ягоды в инее ( 2 способа)

Такой декор не только выглядит красиво, но и получается очень вкусным. К тому же, его можно есть даже детям.
Покрыть «инеем» можно только фрукты/ягоды с кожурой или сухой поверхностью, потому выбирайте неочищенные яблоки, виноград, апельсины, клубнику и т.д. Придется отказаться от очищенных и порезанных фруктов/ягод, которые дают много сока: киви, банан, цитрусовые и т.д.
1-ЫЙ СПОСОБ
Ингредиенты:
ягоды/фрукты (клюква)
яичный белок
сахар и сахарная пудра
Для начала тщательно моем ягоды/фрукты под теплой водой. Затем оставляем их на бумажном полотенце для просушки (если это нежная ягода или легко мнущийся фрукт) или вытираем насухо полотенцем.При помощи кисточки наносим на ягоду/фрукт тонкий слой яичного белка. Заранее отделите белок от желтка и немного взболтайте его до однородности.Пока белок не высох, посыпьте ягоды/фрукты сахаром или сахарной пудрой, создавая эффект «инея» на ягодах.Оставьте ягоды при комнатной температуре на 1-2 часа для застывания белкового слоя.Украсьте ягодами в инее свои торты, кексы или подавайте их в качестве отдельного десерта.
2-ОЙ СПОСОБ
Ингредиенты:
ягоды/фрукты (клюква)
60 г сахара
30 г воды
Промыть свежую клюкву, обсушить бумажным полотенцем. В сотейнике соединить 60 г сахара и 30 г воды, размешать, довести до кипения и ещё 5 минут кипятить на среднем огне, помешивая. Снять, остудить. Немного полить ягоды сиропом, чтобы они увлажнились. Брать небольшие порции обработанной таким образом клюквы и обваливать в сахаре, который предварительно насыпать в глубокую миску. Как только к ягодам прилипнет достаточное количество сахара, выкладывать на отдельное блюдо для просушивания либо на вашу выпечку. Можно наслаждаться и просто, как самостоятельным десертом.
https://domashniirestoran.ru/