• Авторизация


Рецепт огурцов как в Макдоналдсе 28-08-2025 10:13

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Рецепт огурцов как в Макдоналдсе

901_content (612x700, 120Kb)
Маринованные огурчики незаменимы для бургеров и хороши сами по себе. Для приготовления закуски понадобится микроволновка и немного времени.

500 г свежих огурцов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса (9%)
1 ч. л. соли
0,5 ч.л. горошков кориандра
0,5 ч. л. зерен горчицы

Нарежьте огурцы тонкими кружочками, лук — полукольцами, мелко порубите чеснок.Смешайте в миске огурцы с луком, чесноком, уксусом, солью, сахаром и пряностями.Прогрейте огурцы с маринадом в микроволновке на мощности 850 Вт в течение 1,5 минут. Затем перемешайте и прогрейте еще 1,5 минуты.Прогрейте огурцы еще два раза по минуте. Перемешивайте после каждого раза. После дайте огурцам остыть и охладите перед подачей.

https://www.yapokupayu.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самобранка - №1 2020 перекусы для диабетиков 28-08-2025 10:10

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

Самобранка - №1 2020

Популярный кулинарный журнал для тех, кто любит готовить, предлагает проверенные рецепты блюд на каждый день и для праздничного стола, чтобы процесс приготовления превратился в удовольствие!

Тема выпуска: Меню диабетика.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шоколадный рулет «Прага»: готовится быстрее и проще, чем торт, а удовольствие получите такое же 28-08-2025 10:01

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Шоколадный рулет «Прага»: готовится быстрее и проще, чем торт, а удовольствие получите такое же

1005053_30708265 (504x700, 116Kb)
Для бисквита:
Яйца куриные - 5 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахарный песок - 120 г
Мука пшеничная - 80 г
Какао-порошок - 20 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Молоко - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Для пропитки:
Сахарный песок - 40 г
Вода - 50 мл
Коньяк - 1 ч. л. (по желанию)
Абрикосовый джем - 100 г

Для глазури:
Шоколад темный - 100 г
Сливочное масло - 100 г

Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Яйца разделите на белки и желтки. К белкам добавьте соль и взбейте до появления пены, затем добавьте ванильный сахар и в два захода добавьте сахарный песок, не переставая взбивать. У вас должна получиться пышная масса с крепкими пиками, а сахар должен весь раствориться.К взбитым белкам по одному введите яичные желтки и взбивайте до однородной массы.Введите растительное масло, молоко и все перемешайте.Пшеничную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем, просейте в яичную массу и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на него тесто и разровняйте по всей поверхности.Поставьте противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут, ориентируйтесь на свою плиту - верх коржа должен быть сухим и при нажатии пружинить.Достаньте бисквит из духовки, и пока он горячий, аккуратно отделите края от пергаментной бумаги и оставьте остывать.

Для сиропа соедините сахарный песок с водой, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло до воздушной светлой массы, постепенно введите сгущенное молоко и взбейте до однородности. Добавьте какао-порошок и взбейте до объединения всех ингредиентов. По желания добавьте 1 ч. л. коньяка.

Остывший бисквит переверните на чистый лист пергаментной бумаги и аккуратно снимите лист пергамент, на котором он выпекался.Пропитайте бисквит сиропом, смажьте шоколадным кремом и с помощью пергаментной бумаги сверните в рулет. Уберите в холодильник на 1 час.Достаньте рулет, смажьте верх и бока абрикосовым джемом, а затем верните в холодильник еще на 30 минут.Для глазури растопите шоколад вместе со сливочным маслом и вылейте по центру рулета по всей длине, уберите в холодильник до полного застывания глазури.

https://www.gorodche.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кондитерские термины и понятия, которые должны быть в арсенале профессионала 28-08-2025 09:52

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Кондитерские термины и понятия, которые должны быть в арсенале профессионала

8c17960c1987cce526c83225fe40f00a (488x700, 43Kb)
Курд (curd) или кёрд — традиционный английский десертный заварной крем. Его используют как начинку для тортов, пирогов, рулетов и блинчиков, или подавать в кренами как самостоятельный десерт. Самый распространенный курд — лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. Для его приготовления как правило используют фрукты-ягоды, сахар, масло и яйца.

Кули (от франц.»coulis») — это соус, который может быть ягодным или фруктовым, а также бывают кули на основе мясных бульонов, овощных отваров. По сути это необходимые продукты (сырые или отварные) пропущенные через сито, т.е. пюре с соком/бульоном/отваром. Одним или распространенных вариантов ягодных кули является клубничный.

Дакуаз (от франц.dacquoise) — традиционный для Юго-Запада Франции торт, представляет из себя коржи из ореховой меренги, прослоенные взбитыми сливками или масляным кремом. Многие кондитеры под словом дакуаз подразумевают именно сами коржи.

Конфи(от фр. confit) — по данным википедии— способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 градусов). А в кондитерском понимании конфи это уваренные фрукты или ягоды, конфитюр или джем.

Компоте – это вид фруктовой или ягодной начинки. Фрукты или ягоды используются пюрированные и/или порезанные кусочками с добавлением сахара и желирующего компонента (желатин, пектин). Основное отличие от компоте от кули — наличие в нем кусочков фруктов или ягод.

Креме – это вид начинки в муссовом торте, который состоит из заваренных желтков с сахаром, фруктового или ягодного пюре и сливочного масла. Может быть самостоятельным или дополнительным слоем к конфи.

Бисквит Джоконда — миндальный воздушный бисквит, содержащий минимум муки. Назван в честь знаменитой Моны Лизы,известной во Франции как Джоконда. Этот бисквит является основой для знаменитого торта Опера.

Штрейзель — характерная крошка, которой посыпают выпечку. Стандартный набор ингредиентов для штрейзеля — это масло, сахар и мука, смешанные в пропорции 1:1:2.

Темперирование (шоколада или карамели) — кристаллизация или темперирование необходимо для того, чтобы шоколадные изделия (шоколадные украшения, шоколадные конфеты, шоколадные покрытия) были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из залитых шоколадом формочек. Темперирование (кристаллизация) состоит в приведении кристаллов масла какао в наиболее стабильную форму. Это процесс стабилизации кристаллов молекул масла какао при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры, его повторного нагревания согласно определенных температур для каждого вида шоколада.

Пралине – карамелизированные орехи. В муссовом торте часто используют пасту пралине, то есть смолотые в пасту карамелизированные орехи.

Крамбл – это хрустящий слой в муссовом торте, который может быть приготовлен, например, из смеси бельгийской вафельной крошки, шоколада, пралине и/или молотых орехов.

Велюр – шоколадное бархатное покрытие торта, которое состоит в классическом варианте из смеси растопленного белого шоколада и какао-масла в пропорции 1:1.

Сабле (от франц. Sablé) – классическое рубленое французское песочное тесто, сделанное из масляной и мучной крошки, сахара, яйца и небольшого количества соли. Также в него может добавляться ореховая мука.

Нугатин — разновидность карамели, в которую вмешаны орехи или семечки. Его готовят из мелких семечек или дробленных орехов, с добавлением масла или жирных сливок. В отличии от пралине, он более мягкий.

Намелака — особый вид коема и техника его изготовления. В переводе с японского «ультрасливочный». Имеет очень нежную, почти муссовую структуру.

Гляссаж или зеркальная глазурь — Блестящее покрытие для кондитерских изделий, которое делают на основе шоколада с добавлением желатина.

https://homebaked.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать иней на ягодах. Ягоды в инее ( 2 способа) 28-08-2025 09:48

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Как сделать иней на ягодах. Ягоды в инее ( 2 способа)

61056aba7a507c391d1d2d0e721101ac (466x700, 35Kb)
Такой декор не только выглядит красиво, но и получается очень вкусным. К тому же, его можно есть даже детям.

Покрыть «инеем» можно только фрукты/ягоды с кожурой или сухой поверхностью, потому выбирайте неочищенные яблоки, виноград, апельсины, клубнику и т.д. Придется отказаться от очищенных и порезанных фруктов/ягод, которые дают много сока: киви, банан, цитрусовые и т.д.

1-ЫЙ СПОСОБ
Ингредиенты:
ягоды/фрукты (клюква)
яичный белок
сахар и сахарная пудра
Для начала тщательно моем ягоды/фрукты под теплой водой. Затем оставляем их на бумажном полотенце для просушки (если это нежная ягода или легко мнущийся фрукт) или вытираем насухо полотенцем.При помощи кисточки наносим на ягоду/фрукт тонкий слой яичного белка. Заранее отделите белок от желтка и немного взболтайте его до однородности.Пока белок не высох, посыпьте ягоды/фрукты сахаром или сахарной пудрой, создавая эффект «инея» на ягодах.Оставьте ягоды при комнатной температуре на 1-2 часа для застывания белкового слоя.Украсьте ягодами в инее свои торты, кексы или подавайте их в качестве отдельного десерта.

2-ОЙ СПОСОБ
Ингредиенты:
ягоды/фрукты (клюква)
60 г сахара
30 г воды
Промыть свежую клюкву, обсушить бумажным полотенцем. В сотейнике соединить 60 г сахара и 30 г воды, размешать, довести до кипения и ещё 5 минут кипятить на среднем огне, помешивая. Снять, остудить. Немного полить ягоды сиропом, чтобы они увлажнились. Брать небольшие порции обработанной таким образом клюквы и обваливать в сахаре, который предварительно насыпать в глубокую миску. Как только к ягодам прилипнет достаточное количество сахара, выкладывать на отдельное блюдо для просушивания либо на вашу выпечку. Можно наслаждаться и просто, как самостоятельным десертом.

https://domashniirestoran.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздействие специй на характер человека 26-06-2025 18:33

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

​Воздействие специй на характер человека




Специи - это уникальные помощники влияния на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить ее в рацион питания для достижения конкретной цели.

Асафетида, если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.

Имбирь придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чайный дом на Мясницкой. 26-06-2025 18:04

Это цитата сообщения Elegia Оригинальное сообщение

Чайный дом на Мясницкой.

Этот дом давно уже стал неизменной достопримечательностью города.

Чайный дом, получивший у старых москвичей прозвище «китайская шкатулка», он же один из самых известных чайных магазинов столицы

0_107ad4_8a9cd72c_XXL (700x410, 261Kb)

Знаменитый чайный магазин N°1 на Мясницкой улице уже почти полтора столетия не менял своего профиля, а ранее принадлежал чайным королям Василию Алексеевичу Перлову и его младшему сыну Сергею Васильевичу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воскресный противовирусный чай у мамочки... 13-06-2025 13:59

Это цитата сообщения КОФЕСУТРА Оригинальное сообщение

***

Воскресный противовирусный чай у мамочки..
чай (700x453, 63Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цифровое искусство. 30-01-2025 18:17

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Цифровое искусство.



Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветы из Голландии: секреты ухода 12-05-2024 21:53

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Цветы из Голландии: секреты ухода

   Наверное, многие из вас не раз задавались вопросом, со вздохом отправляя в мусорку очередной голландский цветочек: «Почему же он погиб???». И делали однозначный вывод, что причина в злобных голландских производителях, которые поставляют некачественный товар. Вон ведь растёт же у Вас бабушкин алоэ не первый десяток лет. Без дренажа, без удобрений. В общем коридоре. А тут! И вы, махнув рукой, зарекались покупать растения в магазине.

 

Так почему же всё-таки гибнут голландские растения? Откуда столько мифов об их, якобы, капризном и неуживчивом характере?

Tekc
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мудры на все случаи жизни с фотографиями, описаниями и показаниями 24-04-2024 20:15

Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ Оригинальное сообщение

Мудры на все случаи жизни с фотографиями, описаниями и показаниями

Мудры на все случаи жизни с фотографиями, описаниями и показаниями

Слово Мудра в переводе с санскрита, означает «дарующая радость». «Муд» означает радость, и одновременно это еще и знак богам, поэтому чаще слово мудра переводят как знак, печать, примета. «Ра» – же интерпретируется, как даровать. Мудра — это положение пальцев рук, способ создания определенной энергетической конфигурации, инструмент работы человека со своим телом и пространством вокруг него. Соединяя пальцы в определенных комбинациях, можно активизировать меридианы и направить энергию по всему телу, восстановить поток энергии и устранить «поломки» в больных органах.

Заниматься выполнением мудр лучше всего сидя. Чтобы добиться скорее результата, выполняйте конкретную мудру дважды в день. Не менее трёх минут. А затем постепенно увеличивайте продолжительность занятия до одиннадцати минут. Большинство мудр дают немедленный эффект: прилив сил, ясность ума, умиротворённость, радость. Выполняя мудры, сосредоточьтесь на дыхании. Делайте медленный вдох и выдох через нос, расслабьтесь. Войдите в состоянии медитации.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИМБИРЬ ВЫВОДИТ СЛИЗЬ ИЗ ЛЕГКИХ 24-04-2024 19:53

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

ИМБИРЬ ВЫВОДИТ СЛИЗЬ ИЗ ЛЕГКИХ

image (640x360, 76Kb)
 
Обернутый в ткань имбирь буквально спасет вас от кашля и мокроты! Он не имеет побочных эффектов, но его нужно тщательно подготовить к использованию, особенно для детей с чувствительной кожей.
Постоянный кашель может испортить вам день и ночь, отвлекая от более насущных проблем или не давая выспаться.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сaxapный диaбem - лeчeниe и пpoфилaкmикa нapoдными сpeдсmвaми 24-04-2024 19:51

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Сaxapный диaбem - лeчeниe и пpoфилaкmикa нapoдными сpeдсmвaми

Image-013 (555x390, 301Kb)

Тpи бeлыx фaсoлины зaмaчивaeм нa нoчь в 0.5 сmaкaнe xoлoднoй кипячeнoй вoды. Уmpoм фaсoль съeдaeм, a вoду выпивaeм. Эmo пpoсmoй, нo эффeкmивный peцeпm!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил 24-04-2024 19:44

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

134317811_vosstanovlenie_pozvonochnika (604x453, 221Kb)

Замечательный совет по питанию, с помощью которого вы сможете уменьшить боли в спине после нагрузок и долгого сидения. Вы не поверите, но для этого вам понадобятся всего лишь 3 сухофрукта - курага, чернослив и инжир.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГДЕ ПРЯЧУТСЯ ВИТАМИНЫ 24-04-2024 19:43

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ГДЕ ПРЯЧУТСЯ ВИТАМИНЫ

22 (254x177, 52Kb)
Очень полезные картинки!.. Для украшения только верхняя. Жизнь преподносит сюрпризы, и в разное время делается упор на разные витамины. Вот тогда и стоит «подглядывать» в эти таблички...


1 (450x506, 228Kb)

2 (604x323, 223Kb)

89969764_Dalee28 (200x100, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мощное средство для лечения суставов и костей! 24-04-2024 19:41

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Мощное средство для лечения суставов и костей!

397b4791b8ccf4c24d30e41d3ca7a615_RSZ_690 (493x700, 169Kb)

Ноющие кости, и суставы часто приводят к развитию хронических воспалительных процессов или других серьезных заболеваний. Для решения этой проблемы необходимо смазывать суставы, предотвращать их окоченение, укреплять кости и уменьшать воспаление. 

Некоторые люди утверждают, что боль в костях не существует. Только болезненные суставы и нервы, которые окружают их, так как кости не хватает чувствительности.
Ноющие кости и суставы, если это не связано с травмой, могут быть вызваны артритом, подагрой, остеоартрозом и некоторыми аутоиммунными заболеваниями. Также это может быть связано с хроническим воспалением.
Если вы страдаете от боли в костях и суставах, делайте это супер мощное народное средство, которое уменьшит воспаление, укрепит кости, очистит и смажет суставы.   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень простые и обалденно вкусные тефтели 06-07-2023 17:17

Это цитата сообщения Ksenia_Live Оригинальное сообщение

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

3688700_A8vA7rpqM (586x456, 100Kb)

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица соль,
перец по вкyсу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = объедение!

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Креветки под сливочно-чесночным соусом 06-07-2023 17:08

Это цитата сообщения Ksenia_Live Оригинальное сообщение

Креветки под сливочно-чесночным соусом

3688700_0J_Mj8esBk (586x442, 95Kb)

500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печать на тканях - интресные способы нанесения для рукодельниц 06-07-2023 17:00

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Печать на тканях - интресные способы нанесения для рукодельниц

Отпечатки на ткани можно делать самыми необычными предметами. Краски акриловые — после высыхания и проутюжки они прекрасно переносят стирку. Ткани выбираются нерастяжимые. Под катом другие идеи что можно использовать для «чеканки» рисунка по ткани:
катушка (120x89, 10Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой, но эффектный узор спицами 06-07-2023 16:43

Это цитата сообщения svet-lana51 Оригинальное сообщение

Простой, но эффектный узор спицами


Автор описания Олеся @mos_knitting
Image-327 (655x653, 122Kb)
Узор очень простой, но смотрится шикарно. Подойдет для вязания шапок, шарфов, снудов.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии