Откровенно говоря, неискушенные дальними путешествиями и не
относящиеся к изысканным гурманам люди, будут удивлены обилием
незнакомых названий и местом выращивания этих фруктов.
[показать]
Гуава
растет в Южной, и даже в Северной Америке.
Она богата витаминами А и С, а ее вкус может варьироваться от кислого до приторно сладкого, равно как и цвет мякоти, от белого до зеленоватого и алого.
[показать]
[показать]
[показать]
Барбадосская вишня
уникальное растение, плоды которого содержат больше витамина С, чем, например, апельсины.
Очень сочная барбадосская вишня растет в Центральной и Южной Америке, а также в Австралии и
нескольких странах Африки.
[показать]
[показать]
[показать]
Лонган
это вечнозеленое дерево, также известное как «Глаз дракона».
Произрастает в юго-восточной части Азии.
Белесая полупрозрачная мякоть и коричневая косточка создают действительно впечатление, что перед вами глаз дракона.
Мякоть очень сочная и сладкая, содержит большое количество аминокислот, необходимых коже человека.
[показать]

[показать]
Джекфрут.
Один из самых крупных в мире плодов фруктового дерева.
Его вес может достигать 34 кг, при длине до 90 см и диаметре до 20 см.
Растет в Индии, Бангладеш, на Филиппинах, в Южной и Центральной Америке, а также в Океании и восточной части Африки.
Джекфрут содержит больше крахмала, чем традиционный хлеб.
Незрелые плоды готовят как овощи, а спелые – как фрукты.
[показать]
[показать]
Черная сапота
очень близка к хурме.
Выращивается в Центральной и Южной Америке, а также в Океании и на Филиппинах.
Мякоть спелого плода напоминает по вкусу шоколадный пудинг, но намного сочнее.
[показать]
[показать]
Мексиканская слива
очень сочный и ароматный фрукт, растущий не только в Мексике но и во всей Центральной Америке, а также многих странах Южной Америки.
Популярен в Нигерии и на Филиппинах.
[показать]
[показать]
Китайские личи
очень напоминают по вкусу виноград.
Единственное вкусовое отличие – легкое вяжущее послевкусие.
Содержат высокий процент никотиновой кислоты, препятствующей развитию атеросклероза.
Очень популярный фрукт в Юго-Восточной Азии.
[показать]
[показать]
Манго
знают буквально все и практически все пробовали, и не зря.
Ведь считается, что именно манго впитывает в себя все краски и ароматы тропиков.
[показать]
[показать]
[показать]
Папайя
очень чувствительна к холодам, поэтому не распространяется дальше тропиков и субтропиков.
«За глаза» ее называют дыней из джунглей.
[показать]
[показать]
Бунхозия серебристая
близкая родственница барбадосской вишни.
Хотя внутри не такая сочная мякоть, но очень сладкая, напоминающая по вкусу сушеный инжир с привкусом арахисового масла.
Едят свежими, варят желе и варенье.
Особенно сочетаются с молочным коктейлем.
Растет в Центральной и Южной Америке.
[показать]
[показать]
Ямайская вишня
в Центральной Америке еще называется земляничным деревом.
Однако, в Европе есть свое земляничное дерево, поэтому не будем вас путать.
Мякоть плода содержит большое количество семян.
Очень сладкая с мускусным привкусом.
Растет в Центральной и Южной Америке.
[показать]
[показать]
Маракуйя
родом из Южной Америки, хотя сейчас произрастает также в Новой Зеландии, Океании и Израиле.
Считается, что вкус сочетает в себе аромат ананаса, цитрусовых и гуавы.
[показать]
[показать]
Сапота
популярна в тропической части Америки и Юго-Восточной Азии.
Называют также мармеладным плодом, из-за желейности мякоти.
Вкус совмещает в себе вишнево-миндальный, сливочный и сладкий вкусы.
Большое содержание калия.
[показать]
[показать]
[показать]
Сладкая питайя
родственница кактуса.
Мякоть слегка пресная, наиболее вкусна охлажденной.
Растет в тропической части Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании.
Переедание может быть чревато казусами.
[показать]
[показать]
Саподилла
имеет примерно такое же распространение, как и предыдущий вид.
Кроме своего вкуса и сырья для вина, известна как источник латекса, используемого для приготовления жевательной резинки.
Мякоть плода очень сладкая и приятная на вкус.
Используется как в свежем виде, так и для приготовления шербета и соков.
[показать]
[показать]
Тамаринд
растет практически во всех тропических странах планеты и имеет несколько разновидностей.
Часто его называют индийским фиником.
Употребляют в пищу в свежем виде, а также добавляют в пищу, как приправу.
Мякоть богата кальцием, железом, тиамином и рибофлавином.
[показать]
[показать]
Источник