
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной говядины в горшочках. ВАЖНО! У меня духовка только с нижним нагревом.
Ингредиенты для «Говядина в горшочках»:
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л
Сливки (10% жирности) — 100 мл
Соль (я на 500гр мяса добавляю 1/2 ч.л.) — по вкусу
Специи (у меня к мясу) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Горчица (французская в зернах)
Мука пшеничная (1/2 ч.л.) — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо и лук. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Укладываем в горшочки, накрываем крышками и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Через два часа готовим соус.
К сливкам добавляем: соль специи черный перец горчицу муку. Перемешиваем.
Заливаем мясо и отправляем в духовку без крышек на 30 минут. Мясо готово!
Оно получается очень нежным, мягким и сочным!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
