• Авторизация


Секреты пышного кляра для рыбы... 22-01-2021 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Отрада Оригинальное сообщение

Секреты пышного кляра для рыбы

Люблю пышный и воздушный кляр, чтобы он «дышал». Есть два основных секрета, чтобы он был, именно таким.

IMG_6187(1) (700x525, 231Kb)

Взбивая вилкой, у меня не получается добиться этого, на сковороде кляр поднимается, но выложив на блюдо оседает. Это значит, что в кляре остались мелкие комочки. Поэтому есть два пути: долго взбивать вилкой или венчиком, либо за несколько секунд сделать это миксером.

Ещё для пышного кляра важна температура продуктов, она должна быть комнатной. Если продукты будут сразу из холодильника, кляр может не подняться. Уходя на работу, я достаю всё необходимое и не приходится ждать, пока продукты примут нужную температуру.

Кляр необязательно должен быть густым, как сметана. Всё зависит от того, какую «шубку» , вы хотите получить для рыбы. Напомню, кляры по-жиже, лучше использовать для сухой рыбы. Они не только сохранят в ней влагу, но и легче пропускают к ней жир, а это сделает рыбное мясо более сочным. Густые кляры лучше удерживаются на жирной рыбе и, как правило, создают на ней толстую корочку, которая удерживает всё масло в себе.

Секрет успешного кляра в том, чтобы хорошо смешать все компоненты – консистенция должна быть однородной и без комочков. Будет отлично, если дадите ему немного настояться, минут 20-30.

Я делаю кляр и оставляю его в покое, начинаю заниматься рыбой. Если это филе, промываю, обсушиваю бумажным полотенцем, разрезаю на кусочки. Обваливаю каждый кусок в муке, разогреваю сковороду. Этого времени, вполне достаточно, чтобы кляр настоялся.

В кляр можно добавлять специи, которые подходят к рыбе: кориандр, куркуму, чёрный перец или любую приправу для рыбы. Можно взять не простой майонез, а сырный. Как раз у меня в этот раз такой майонез.
В зависимости от яиц (большие), кляр может получиться слишком жидким. Просто досыпьте немного муки для густоты или панировочных сухарей. Панировочные сухари делают корочку хрустящей.

Чтобы получить пышный кляр, добавляйте просеянную муку в последнюю очередь.

На 1 кг. рыбного филе потребуется:
- 2 яйца
- полстакана воды
- стакан муки
- 3 ст.ложки майонеза
- соль
- специи по вкусу

В ёмкость разбить яйца, тщательно их взбить.
Добавить майонез, специи, соль. Снова тщательно взбить
Вливаем аккуратной струйкой воду, постоянно помешивая массу.
Вновь взбиваем кляр миксером.
Всыпаем муку, и уже взбиваем последний раз.

152147718_0_57599_9d24abcb_Lpng (500x19, 11Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты пышного кляра для рыбы... | zahariya - Дневник zahariya | Лента друзей zahariya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»