Чтобы приготовить аппетитную грибную юшку, в наше время не нужно быть продвинутым грибником. Ведь шампиньоны можно купить в любое время года, в любом магазине и по довольно скромной цене. А рецептов приготовления — хоть отбавляй.
В этой статье мы поделимся с вами самыми удачными рецептами супа из шампиньонов. Каждое из этих блюд заслуживает приготовления!
Грибной суп с баклажанами

Ингредиенты
1 баклажан
0,5 моркови
200 г шампиньонов
2 картофеля
1 луковица
500 мл молока
800 мл воды
5-6 горошин черного перца
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Баклажан нарежьте на некрупные кусочки. В миске посолите их, оставьте на 20 минут. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Оба овоща обжарьте до мягкости на масле.
Грибы нарежьте на четвертинки. Отправьте их к овощам. Протушите минут 5, а потом посолите и поперчите. В кастрюлю перелейте молоко, в него пересыпьте эту смесь.
Сразу же добавляйте и картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Перемешайте всё, варите минут 10 на медленном огне.
Тем временем промойте баклажаны, просушите их бумажными полотенцами. Далее обжарьте их до золотистости на ложке растительного масла.
Пересыпьте уже к готовому картофелю баклажаны, перемешайте суп. Затем перелейте в кастрюлю кипяток, доведите суп до кипения и выключите огонь. Добавьте горошек, оставьте блюдо на 10 минут.
Грибной суп с галушками

Ингредиенты
1,5 л воды
1 морковь
2–3 картофеля
350 г шампиньонов
1 луковицы
1 лавровый лист
Укроп по вкусу
1 стак. муки
0,35 стак. воды
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Приготовление
Очистите и промойте грибы, нарежьте их тонкими пластинками. Добавьте столовую ложку масла, посолите и перемешайте. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
Готовьте грибы минут 20 в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы приготовить галушки, смешайте в емкости муку с солью, водой и оставшимся маслом. Замесите тесто.
Тесто поделите на кусочки. Из них скатайте тонкие колбаски. Их в свою очередь порежьте кубиками. Спрячьте галушки в холодильник на минут 20. Накройте кастрюлю, держите на огне минут 10.
Закипятите в кастрюле воду (можно и бульон), пересыпьте туда картофель. Посолите по вкусу. Лук с морковью обжарьте на разогретом масле до мягкости.
По истечении времени добавьте к картофелю грибы. Через минут 5 пересыпьте туда и лук с морковью, и галушки. Перемешайте ингредиенты. Доведите суп до кипения и варите еще минут 3.
Под самый конец приготовления добавьте рубленую зелень и лавровый лист. Затем выключите огонь, дайте блюду настояться минут 10. Готово!
Грибной суп с гречкой

Ингредиенты
1,5 л куриного бульона
350 г шампиньонов
250 г картофеля
4–5 шт. вяленых помидоров
3 ст. л. гречневой крупы
1 луковица
1 морковь
0,35 болгарского перца
1 лавровый лист
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Морковь очистите, нарежьте пластинками. Лук очистите, измельчите мелкими кубиками. Подогрейте на плите бульон, пересыпьте в него картофель.
Через минуты 4 пересыпьте и гречневую крупу. Посолите по вкусу, перемешайте ингредиенты. Накройте крышкой кастрюлю, готовьте 10 минут. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нём лук.
Через пару минут добавьте к луку морковь. Перемешайте, добавьте через пару минут и шампиньоны. Их предварительно можете поделить на части. Снова перемешайте, готовьте минуты 3–4.
Теперь добавьте в сковороду нарезанные вяленые томаты. Перемешайте и готовьте, пока из емкости не выпарится жидкость от грибов. Затем пересыпьте эту смесь к бульону.
Туда же пересыпьте болгарский перец, нарезанный небольшими полосками. Доведите суп до кипения, добавьте лавровый лист и готовьте на медленном огне еще минуты 3. Далее дайте ему настояться.
Грибной крем-суп на курином бульоне

Специально для вас мы подобрали и протестировали рецепт изумительного грибного крем-супа на курином бульоне. Конечно, прежде чем готовить эту вкуснятину, мы подготовились и заранее отварили куриный бульон. Вы можете последовать нашему примеру и сократить проведенное на кухне время.
Ингредиенты
Шампиньоны 400 г
Сливки 100–200 мл
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Куриный бульон 400 мл
Приготовление
Вымойте и нарежьте небольшими кубиками шампиньоны, очистите и мелко порубите лук. Обжарьте в сковороде на растительном масле измельченный лук, добавьте грибы и обжаривайте их до золотистости.
Поместите лук с шампиньонами в блендер и измельчите ингредиенты до однородности.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Поместите корнеплод в кипящий бульон и варите до готовности.
Пюрируйте картофель в бульоне и перемешайте его с грибной массой. Влейте сливки и прогрейте массу на медленном огне, перемешивая ингредиенты. Добавьте соль и смесь перцев, снова всё перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Перед подачей можете украсить крем-суп слайсами шампиньонов и свежей зеленью.
Нежная текстура, яркий вкус и аппетитный аромат. Согласитесь, любое блюдо с шампиньонами становится только лучше!
Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/