• Авторизация


Томатный суп по-гречески 23-04-2020 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Томатный суп по-гречески

Томатный суп по-гречески

Ингредиенты:

Фасоль белая консервированная — 350 г (1 банка)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 400 мл
Масло оливковое — 2–3 ст. л.
Бульон (или вода) — 1 л
Орегано — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Оливки — по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятите бульон или воду. Опустите нарезанный брусочками корень сельдерея, дайте закипеть еще раз.
2. Добавьте морковь, нарезанную брусочками, и половинку луковицы, нашинкованную помельче. Варите 5 минут. Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость и ополоснув холодной водой.
3. Пробейте блендером помидоры в собственном соку и добавьте в суп. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут.
4. Добавьте в суп лавровый лист и орегано. Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте настояться минут 20.
5. При подаче в тарелки добавьте тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита!
screenshot_2025 (562x310, 162Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный суп по-гречески | zahariya - Дневник zahariya | Лента друзей zahariya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»