• Авторизация


Рождественский кекс и итальянский пирог Панфорте... 19-04-2020 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОФЕСУТРА Оригинальное сообщение

Рождественский кекс и итальянский пирог Панфорте

Рождественский кекс

20190106dGkWKJ3wQfTvtHyA_OjREg_large (700x467, 69Kb)

Ингредиенты:
150 г вишни сушеной
150 г клюквы сушеной
150 мл коньяка (100 + 50 для смазывания готового кекса)
100 мл сока грейпфрута (красного)
150 г сливочного масла
120 г сахара
3 яйца
200 г муки
100 г грецкого ореха
1 щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
имбирь, корица — по 0,5 ч. ложки
мускатный орех (совсем немного)

Для покрытия:
1 плитка белого шоколада
цветные посыпки
немного сахарной пудры

Приготовление:
Сначала нужно приготовить сушеные ягоды. Залить кипятком вишню и клюкву и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Вишню разрезать пополам. Замочить ягоды в алкоголе (100 г коньяка + 100 мл сока грейпфрута) и оставить на сутки. Затем ягоды обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
20190106RrMfwqscVBs5X17K_rYmL3_large (700x472, 52Kb)

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
20190106GBafOeMVQMAOqQrI_6aRlI_large (700x471, 28Kb)

Добавить мягкое масло комнатной температуры и еще раз взбить до однородности.
20190106hqDtbbwa8PVVFhxD_IAb0G_large (700x469, 32Kb)

Муку просеять и добавить разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех, — тщательно перемешать.
20190106hho8ItbmFWBjVC3d_AUWfu_large (700x470, 54Kb)

Частями ввести муку в яичную смесь.
201901067Iehvcnl3L5WpkbH_cYoAw_large (700x474, 32Kb)

Добавить измельченный грецкий орех (можно использовать любые орехи по вкусу) и перемешать
20190106k8yklpZkbncChtFN_P4IOi_large (700x470, 42Kb)

Обсыпать ягоды двумя столовыми ложками муки и хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись мукой (это нужно для того, чтобы они равномерно распределились по тесту, а не сели на дно). Всыпать вишню и клюкву в тесто, перемешать.
20190106skbQb8yPYXytMIQa_Hoc3k_large (700x473, 53Kb)

Тесто должно выглядеть примерно так. Оно будет достаточно густым.
20190106NR9HooAfzoRzrhEf_HLrR3_large (700x472, 46Kb)

Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и в центре во всю длину сделать углубление.
201901068ioliCW1Ny6IDaF7_jRfJu_large (700x472, 49Kb)

Выпекать кекс на среднем уровне духовки при температуре 160°С в течение полутора-двух часов. Через 1,5 часа нужно проверить готовность бамбуковой палочкой – она должна выходить сухой из кекса. Если верх пирога уже зарумянился, а внутри он ещё не до конца пропечён, нужно снизить температуру и накрыть кекс фольгой.
Готовый кекс полностью остудить в форме, затем переложить на блюдо. Смочить поверхность кекса алкоголем (удобно это делать силиконовой кисточкой).
Перед подачей кекс покрыть белым шоколадом. Для этого нужно растопить белый шоколад на водяной бане и полить (смазать) кекс.
20190106ZhbStEOpnn5Ty85Y_UXm9k_large (700x471, 68Kb)


Сверху украсить цветной посыпкой и слегка припудрить сахарной пудрой.
20190106BPTnmHfbpjwwv4UM_CAAjy_large (700x475, 59Kb)

Панфорте — это итальянский рождественский пирог.

Его готовят к Рождеству, упаковывают в красивые коробки и дарят близким, друзьям и знакомым. У нас панфорте хранится в холодильнике около недели. И только для того, чтобы хорошо созрел.
20190303zaQYFBaqoJlirI4n_31VD2_large (514x700, 80Kb)

Ингредиенты:
мука — 60 г;
мед — 200 г;
сахар — 100 г;
какао — 40 г;
корица — 2 ч. ложки;
мускатный орех — на кончике ножа;
имбирь молотый (по вкусу);
фундук — 100 г;
миндаль — 100 г;
фисташки — 50 г;
курага — 100 г;
инжир сушеный — 100 г;
цедра 1 лимона;
сахарная пудра (для обсыпки).
Приготовление:
Сначала орехи нужно подсушить (можно в печи СВЧ, духовке или на плите, на сухой сковороде).
20190303HOX1padAkJprhTZe_qA1Dm_large (700x474, 64Kb)

Затем фундук нужно потереть между ладонями, чтобы с него слетела кожура, ядра оставить целыми. Миндаль нарезать на небольшие кусочки (я делю на три части поперек). Фисташки оставить целыми.
20190303JbC3E6U27zV5WNQO_Y2OH9_large (700x473, 54Kb)

Курагу и инжир промыть (обдать кипятком) и обсушить, потом порезать на мелкие кусочки.
20190303gmTTJ9ZGTU3jbDoj_UwqC4_large (460x700, 60Kb)

С лимона снять цедру (специальной или обычной теркой).
20190303ykovSt5RZbskSEPU_bgxhf_large (700x474, 43Kb)

Сложить в любое большое блюдо нарезанные орехи, сухофрукты и лимонную цедру.
20190303ylqJqK6oivZWGOoJ_OID0D_large (700x474, 44Kb)

Соединить муку с какао, имбирем, мускатным орехом и корицей. Просеять и добавить к сухофруктам с орехам
20190303uLDlDQrfigvyRgwj_7s2Ox_large (700x474, 43Kb)

Тщательно перемешать все содержимое.
20190303IsoTrnL56lWfzq0b_CMYXG_large (700x473, 48Kb)

В небольшой сотейник выложить мед и сахар и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара. Кипятить смесь при этом не нужно и нельзя!
20190303oGmtj5iDG3On2KmC_312Kp_large (700x474, 33Kb)

Медово-сахарный сироп перелить в блюдо с сухофруктами, орехами и мукой, перемешать. Перемешивать нужно достаточно активно, чтобы масса сильно не успела застыть.
20190303TCBRfIvOzMQBcrXM_QKqdz_large (700x475, 52Kb)

Форму для выпечки застелить пергаментом для выпечки.Выложить ореховую массу, хорошо разровнять и уплотнить (делать это можно влажными руками или ложкой). Поставить форму в предварительно разогретую до 150ºC духовку и выпекать 45-50 минут.
20190303TpboDCaHeZyqyU8v_kHFnM_large (700x477, 50Kb)

После выпечки снять с кекса кольцо и слегка остудить.
20190303P6lrDZaKf8zzmS1z_PYEQU_large (700x471, 63Kb)

Затем снять нижнюю часть формы и очень обильно со всех сторон покрыть панфорте сахарной пудрой (как бы слегка массируя).


20190303pKi4d7KPXyNfrXyP_PcVSn_large (700x476, 68Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский кекс и итальянский пирог Панфорте... | zahariya - Дневник zahariya | Лента друзей zahariya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»