Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании.
Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу.
Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание
Кулинарные советы:
1. Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
2. Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
3. Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

5. Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
6. Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
7. Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
8. Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
9. Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
10. Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
11. Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

13. Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
14. Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
15. Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

17. Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
18. Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
19. Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
20. Цукини при жарке лучше мять.
21. Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин
