• Авторизация


Лоранский пирог (киш) - просто и вкусно! 18-11-2014 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Лоранский пирог (киш) - просто и вкусно!

Лоранский пирог (киш) - просто и вкусно!

Лоранский пирог - это французское блюдо, очень прост в приготовлении, а с начинками можно экспериментировать. Само тесто несладкое, песочное, поэтому начинки могут быть овощные, мясные - ваша фантазия.

[показать]

Для начала приготовим тесто, ингредиенты рассчитаны на 2 пирога - с диаметром формы  для выпекания 23,5 см.

Мука -  0,5 кг.,

Вода ледяная - 200 мл.,

Соль - 0,5 ч.л.,

Сливочное масло или спред - 150 г.

Просеять муку, добавить соль, размягчённое сливочное масло нарезать кусочками и перетереть руками в крошку с мукой и солью.Затем добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить на 40 минут.

[показать]

Приготовим начинки.

Лук средний - 6 шт..

Грибы шампиньоны - 300 г.,

Горошек зелёный (мороженный) - 200 г.,

Перец сладкий - 1 шт.

Сыр твёрдый любой - 150 - 200 г.,

Обжарим грибы кусочками и отложим.

 

[показать]

Лук обжариваем, добавляем зелёный горошек, томим минут 5.

 

[показать]

Затем добавляем 1/2 часть грибов, солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу - это для первой начинки.

 

[показать]

Во вторую  начинку добавляем остальные грибы и резаный сладкий перец, солим и перчим.

Тесто отдохнуло, разрезаем его на две части, смазав растительным маслом, укладываем в форму, сделав бортики и протыкаем вилкой в разных местах.

 

[показать]

Чуть больше размера формы вырезаем пекарскую бумагу, хорошо  укладываем сверху теста, насыпаем груз, это может быть фасоль, горох или как у меня крупная соль. Запекаем в духовке при 180 градусах - 15 минут. Это будет основа для пирога.

 

[показать]

На дно нашего пирога первым слоем выкладываем тёртый сыр.

 

[показать]

Затем начинки.

 

[показать]

 

[показать]

Присыпаем сверху сыром. Делаем заливку отдельно на каждый пирог : 2 яйца, 150 мл молока, взбиваем вилкой.

 

[показать]

Заливаем аккуратно сверху.

 

[показать]

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.

 

[показать]

 

[показать]

Готовый лоранский пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

[показать]

Всем приятного аппетита !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лоранский пирог (киш) - просто и вкусно! | Л-Ира - Дневник Л-Ира | Лента друзей Л-Ира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»