Баклажаны
Сыр
Чеснок
Майонез
Для украшения:
Огурчик
Помидорчик
Маслинки
мука для панировки
растительное масло для жарки.
ГОТОВИМ:
Баклажан нарезать дольками, обильно посолить и оставить на 20-30 минут.
На баклажанчике должна выступить «роса».
Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей холодной воды.
Каждую дольку запанировать в муке и обжарить с двух сторон.
Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с измельченным чесноком и майонезом.
Хорошо перемешать.
Сырной смесью промазать горячие дольки баклажана.
Выложить на блюдо (лучше продолговатое) в виде хвоста павлина.
Украсить помидорчиком, огурчиком и половинками маслин.
Для законченного образа, я почистила грушу и отдала мужу на доработку.
И вот результат:
На праздничном столе Павлин смотрелся великолепно .
Еще раз огромное спасибо автору за отличную идею .