из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.масло и мука для формы
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
замесить однородное тесто, довольно жидкое
форму смазать маслом, посыпать мукой
вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)
творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Автор Юлия
Серия сообщений "ВАТРУШКИ":
Часть 1 - Быстрый творожный пирог-ватрушка
Часть 2 - ВАНИЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Часть 3 - Ватрушки за 30 минут
...
Часть 11 - Ватрушки со сметанной начинкой.
Часть 12 - Ватрушки с черничным варением.
Часть 13 - Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане