• Авторизация


Быстрый творожный пирог-ватрушка 23-06-2014 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Быстрый творожный пирог-ватрушка

 
 

из расчета на форму 26 см в диаметре

        Бисквитное тесто на сметане:


2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:


500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы


*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

масло и мука для формы

 

[показать] [показать]

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром

добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло

замесить однородное тесто, довольно жидкое

форму смазать маслом, посыпать мукой

вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)

творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.


Готовый пирог немного остудить в форме.

Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Автор Юлия

[показать]  

Серия сообщений "ВАТРУШКИ":
Часть 1 - Быстрый творожный пирог-ватрушка
Часть 2 - ВАНИЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Часть 3 - Ватрушки за 30 минут
...
Часть 11 - Ватрушки со сметанной начинкой.
Часть 12 - Ватрушки с черничным варением.
Часть 13 - Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый творожный пирог-ватрушка | Л-Ира - Дневник Л-Ира | Лента друзей Л-Ира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»