Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеПеченочные котлетки «Варшавские». Нежной блюда из печени я еще не встречала!

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете!
Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную). Я предпочитаю говяжьей.
Ингредиенты:
Печень 750 гр.
Сало 200-250 гр.
Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
Сметана 100 гр.
Мука 1-2 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Сало желательно брать не соленое или слабосоленое.
Его должно быть не менее четверти от массы печени, иначе котлеты выйдут суховатыми.
Печень и сало перемалывают на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.
Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем.
Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем).
Затем, специи (до сих котлеток хорошо подходят хмели-сунели, а также итальянские или прованские травы), соду.
Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек.
На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон.
Сильно зажаривать не надо, котлетки растут прямо на глазах и получаются очень пышные, через которые выходит очень много.
Пока жарятся котлетки, делаем соус: мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.
Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой).
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. И можете наслаждаться.
Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.
Приятного тебе аппетита!