• Авторизация


Печеночные котлетки «Варшавские». Нежной блюда из печени я еще не встречала! 07-08-2025 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Печеночные котлетки «Варшавские». Нежной блюда из печени я еще не встречала!

Pechenochnye-kotletki-Varshavskie (700x389, 92Kb)
Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете!

Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную). Я предпочитаю говяжьей.

Ингредиенты:

Печень 750 гр.
Сало 200-250 гр.
Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
Сметана 100 гр.
Мука 1-2 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу
Рецепт приготовления:

Сало желательно брать не соленое или слабосоленое.

Его должно быть не менее четверти от массы печени, иначе котлеты выйдут суховатыми.

Печень и сало перемалывают на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.

Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем.

Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем).

Затем, специи (до сих котлеток хорошо подходят хмели-сунели, а также итальянские или прованские травы), соду.

Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек.

На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон.

Сильно зажаривать не надо, котлетки растут прямо на глазах и получаются очень пышные, через которые выходит очень много.

Пока жарятся котлетки, делаем соус: мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.

Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой).

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. И можете наслаждаться.

Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

Приятного тебе аппетита!
big_260963 (673x448, 67Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные котлетки «Варшавские». Нежной блюда из печени я еще не встречала! | Ольга_Занятая - Дневник Ольга_Занятая | Лента друзей Ольга_Занятая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»