• Авторизация


ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД: для томатов, перца, огурцов, кабачков и на все случаи жизни 01-08-2025 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД: для томатов, перца, огурцов, кабачков и на все случаи жизни

Да, много лет так готовлю - таким и должен быть маринад. Идеальный баланс сладости и кислоты, а меру солоноват и сладок. Когда-то это был рецепт маринованного перца: “заливка” невероятно вкусная - хоть салаты заправляй. Пикантная, с освежающим и звонким, каким-то хрустальным вкусом, приятно маслянистая - без избытка.

1 (496x675, 258Kb)

И - это просто классический вкус маринада: без пряностей и трав, без новых неожиданных ноток. Это не “новый” вкус, не что-то особенное. Это просто особенно вкусный маринад :)

Да, сначала это был маринованный перец. Затем я решила: а почему бы и помидоры маринованные так не приготовить - и огурцы?

2 (631x463, 259Kb)

И пошло, поехало: оказалось, что это самый настоящий универсальный маринад.

*И для перца, опять же, маринованного соломкой.

*И для маринованных целиком помидоров.

*И для помидоров дольками с луком.

*И для маринованных кольцами кабачков;

*И для салата кабачков, перца, помидоров.

*И для салата из огурцов и перца тонкими дольками-пластинами;

*И для огурцов “для рассольника”

*И для маринованной капусты - на удивление.

А общем, использовать его можно где угодно. И он не надоест: у него нет своего характерного вкуса. Как и любой маринад, он подчеркивает вкус - и придает его тому же перце, томатам, огурцам с кабачками.

И с кем не делилась рецептом - маринад нравится, всем приходится ко двору и ко столу. И что интересно - все говорят, что знакомый вкус, что когда-то пробовали.

Да, отвлеклась и увлеклась: а как иначе - похвалить маринад хочется.

Вкусный маринад с классическим вкусом: рецепт + ингредиенты

1) Отмерить нужное количество воды, добавить соль и сахар. Если есть в рецепте - душистый перец или черный (горошек).

Много добавлять не стоит - чтобы не нарушать “чистый” классический вкус.

2) Добавить масло и уксус

3) Довести до кипения.

Все :)

Ингредиенты:

На 1 л воды:
1 стакан сахара,
100 мл уксуса,
1 ст.л. соли,
1 стакан растительного масла (рафинированного, не ароматного).

Можно опустить в нему нарубленный соломкой перец и проварить 5 минут: выйдет маринованный перец.

Можно залить им помидоры дольками или целиком - и стерилизовать.

Приведу несколько рецептов, которые нравятся.

3 (500x616, 242Kb)

Маринованный перец без стерилизации

Рецепт описывала выше. Пикантный перец - идеальная закуска, разлетается мгновенно.

Нарезать перец соломкой шириной 1 см в среднем.
Приготовить маринад.
В кипящий маринад опустить перец.
Варить до легкого размягчения, но не переваривать: в банке будет слишком мягким.
Уменьшив огонь под кастрюлей, наполнить стерилизованные банки.
Закатать, укутать.

4 (700x489, 390Kb)

Маринованные помидоры дольками

Красивый пикантный салат, аппетитные помидорные дольки, маринованный лучок - или чеснок. Просто и эффектно.

Нарезать помидоры дольками.
Выложить в банки, перекладывая зубчиками чеснока или кольцами лука (можно слоями).
Залить горячим маринадом. Помидоры должны быть не салатные, а сорта для консервирования: более плотные, с крепкой кожицей. И не перезревшие.
Стерилизовать.
Укупорить, укутать.

5 (672x464, 237Kb)

Огурцы с перцем

Очень красивый и эффектный салат. Хорош и в салатнике, а дольки огурца перец - хороши и на бутерброде

Нарезать огурцы тонкими пластинками, перец - длинной соломкой.
Выложить слоями в банку, устанавливая вертикально.
Залить маринадом, стерилизовать.

6 (478x700, 307Kb)

Маринованные кабачки

Вариантов несколько. Можно проварить в маринаде, как перец и закатать без стерилизации.

Можно уложить кольца или кусочки кабачков в банки - и мариновать как классические огурцы или помидоры. То есть залить два раза кипятком, дать остыть, затем залить маринадом.

А можно просто залить маринадом и стерилизовать.

7 (603x363, 234Kb)

Салат из кабачков

Яркий, аппетитный салатик - и ингредиенты в нем привычные. Кабачки, красный сладкий перец, лук, чеснок, помидоры - в общем, привычный набор.

Готовится просто: овощная нарезка выкладывается в банки, заливается маринадом, стерилизуется.

И продолжать можно долго. В общем, хороший маринад - и можно использовать его везде, где маринад используется. Вот такая вот история.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД: для томатов, перца, огурцов, кабачков и на все случаи жизни | Ольга_Занятая - Дневник Ольга_Занятая | Лента друзей Ольга_Занятая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»