• Авторизация


Красивый и полезный. Нежный тыквенный пирог 16-11-2023 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Красивый и полезный. Нежный тыквенный пирог без глютена

тыквенный пирог без глютена1 (700x389, 267Kb)

Тыква является источником множества полезных микроэлементов. Поэтому есть тыкву довольно важно. Однако, многие находят множество причин для того, чтобы не включать тыкву в свой рацион питания. Например, из-за вкуса или сложности в приготовлении этого овоща.
 
Однако, осеннюю тыкву лучше включать в свой режим питания. Осенью этот овощ становится еще полезнее, так как вбирает в себя всю пользу природы.
 
Вероятно, вы не знаете, как можно вкусно приготовить тыкву. Тогда стоит обратиться к книгам рецептов. В одной из американских книг описано, как готовить тыквенный пирог.
 
Ингредиенты теста для тыквенного пирога:
 
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 40 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 250 мл;
Ванильный ароматизатор — 7 капель;
Рисовая мука — 150 г;
Разрыхлитель — ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Тыква — 650 г;
Изюм — 100 г;
Сливочное масло — 10 г.
Приготовление тыквенного пирога:
Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем тыкву в кастрюлю и заливаем водой, на сильном огне доводим до кипения.
 
Не забываем посолить тыкву, варим после закипания под крышкой 10 минут. Заливаем изюм кипятком, ждем размягчения тоже 10 минут.
 
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем молоко. Добавляем в смесь ванильный ароматизатор, смешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем жидкое тесто.
 
Выливаем воду из-под тыквы, в пироге не должно быть воды. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем на дно тыквенные кусочки. Просушиваем изюм, выкладываем на тыквенный слой.
 
Заливаем начинку из тыквы тестом, на верхушку добавляем остатки тыквенных кусочков.
 


тыквенный пирог без глютена2 (700x418, 236Kb)
тыквенный пирог без глютена3 (700x413, 236Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.

тыквенный пирог без глютена4 (700x417, 228Kb)

Получается отменный нежный тыквенный пирог без глютена. Можно использовать любую другую муку для пирога, но с рисовой он получается полезнее.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивый и полезный. Нежный тыквенный пирог | Ольга_Занятая - Дневник Ольга_Занятая | Лента друзей Ольга_Занятая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»