Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЛегчайший пирог, который тает во рту, как мороженое. Без грамма муки.

Что вы представляете, когда думаете о нежной и ароматной домашней выпечке? У меня перед глазами сразу возникает любимый муссовый пирог. Благодаря йогурту получается легкий сливочный вкус, который не требует никаких дополнений. Кстати, в рецепте нет и ложки муки!
Я обычно готовлю пирог на йогурте по любому поводу: приход друзей или родственников, праздник, поход в гости, выходной или свободные 30 минут после рабочего дня. Простота рецепта позволяет. Кстати, выпекать муссовый пирог на йогурте можно и в мультиварке.
Ингредиенты
Йогурт — 400 мл
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 100 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонная цедра — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
Отделите белки от желтков и смешайте последние с сахаром. Добавьте йогурт, крахмал, разрыхлитель и цедру лимона, перемешайте.

Белки взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белковую массу в желтковую.

Застелите дно формы для выпекания пергаментом и вылейте туда тесто. Выпекайте 45–50 минут в духовке, разогретой до 170 °С.

Дайте пирогу остыть, достаньте его из формы и отправьте в холодильник хотя бы на час.

Я обычно посыпаю сливочный пирог либо сахарной пудрой, либо корицей. Попробуйте подать его с мороженым. Получается не только невероятно вкусно, но и эффектно. Идеально к чаю, кофе, какао и без них! Приятного аппетита!