Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеФрикадельки в томатно-чесночном соусе - удивительно вкусные, которые еще и удивительно просто готовятся
Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.
Вобравшие в себя часть соуса, пропитанные сыром и с подрумяненной верхушкой, эти фрикадельки чудо как вкусны – с тем соусом, в котором они и запекались, и любым гарниром.
[показать]
[показать]
(на 6 порций) |
Для фрикаделек: |
Фарш мясной (свинина или говядина) - 500 г |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Белый черствый хлеб - 100 г |
Молоко - 100 г |
Сыр - 100 г |
Зелень петрушки - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
|
Для томатного-чесночного соуса: |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Лук репчатый - 2 шт. |
Томат-паста - 2 ст. ложки |
Растительное масло - 4 ст. ложки |
Вода - 1 л |
Соль - по вкусу
[показать]
Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами
|
[показать]
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.