![]() |
![]() |
Ох как я люблю пирожки с яблоками! [показать] На форуме уже есть рецепт таких пирожков, но, может быть, Вам пригодится и этот (я нашла его на сайте Natasha's Kitchen)
[показать] Мне понравилось, что пирожки тут лепятся немного иным способом
[показать]
Я делала пол-нормы, у меня получилось 16 пирожков.
Тесто:
2 стакана тёплого молока
1 ст.л. сухих активных дрожжей
1/2 стакана сахара
6 стаканов муки
3 яйца
1 1/2 ст.л. растопленного масла
1 ч.л. соли
яйцо для смазки (если делать пол-нормы, как я, можно взять 1,5 яйца, остальной половины яйца как раз хватит для смазки)
Начинка (у меня 8 пирожков из 16 были с яблочной начинкой, остальные - с абрикосовым джемом, поэтому привожу количество для 8 пирожков. Т.е. если Вы делаете всю норму, умножайте на 4):
1 большое и 1 маленькое яблоко
1 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана сахара
1. Растворяем дрожжи в молоке, даем постоять 5 минут.
2. Добавляем стакан муки и 1/4 стакана сахара. Мешаем и оставляем подниматься минут 30.
3. Добавляем яйца, еще 1/4 стакана сахара, масло и соль. Всё хорошенько перемешиваем, потихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Должно уйти около 6 стаканов муки. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам миски.
4. Оставляем его на часа полтора, пока оно хорошенько не поднимется, раза в 3.
5. А пока делаем начинку: яблоки очищаем от кожуры, натираем или мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле, добавив сахар, минут так 10.
5. Как только тесто поднялось, делим его на 4 (получится 32 пирожка) или 5 частей (на 40 пирожков) и раскатываем каждую часть в круг диаметром 30-35 см.
6. Делим круг на 8 частей (как тортик),
начиняем и лепим наши будущие пирожки. Вот так:
|
|
|
|
[показать]Сергей Золотов - Ночной Париж
Париж, мой Париж, я ловлю аромат Присущий тебе одному лишь… Латинский квартал, Монпарнас и Монмартр, Новеллы бульваров и улиц… Я жадно читаю дома твои, пусть Я многое знаю почти наизусть… Но многое вижу впервые! Придуманный город, ты явь своих грёз В душе несмываемой краской нанёс, Как контур снесённой Бастилии! |
… У каждого в сердце заветный фетиш Пичугой, не видевшей неба… И ты, по ночам, сочиняешь Париж, Скорее для тех, кто в нём не был! Не путеводитель, не очерк, скорей - Огни желтоватых ночных фонарей В сиреневом воздухе мглистом… Где призраки прошлого в замках своих Давно не тревожат покоя живых… Французов, а только туристов. |
Кирилл Ривель
Великолепные работы. Словно живые!
Татьяна Черных - белорусский художник, работающая в жанре пейзажа и натюрморта. В ее стиле легко сочетаются реализм с импрессионизм. Любимой темой художницы является природа и деревенский быт, который она наполняет светом и жизненной энергией. Большое влияние на ее творчество оказали представители старой русской школы реализма и импрессионизма. Это И. Левитан, С. Жуковский, А. Архипов, А. Грицай, Ф. Сычков и братья Ткачевы.
Так и хочется потереть глаза, дабы убедиться в том, что это не фотоснимки. Интересно, что таким светлым началом дышит практически каждый пейзаж, созданных этим мастером мастехина. Любуясь ее картинами невольно забываешь о многих проблемах, о том, что творится сегодня в мире! Согласитесь, полная гармония в душе!
Картины Татьяны находятся как в частных коллекциях, так и галереях других государств.
Животные, которые наслаждаются волшебством осени
2 [показать]
3 [показать]
4 [показать]
5 [показать]
6 [показать]
7 [показать]
8 [показать]
9 [показать]
10 [показать]
11 [показать]
12 [показать]
13 [показать]
14 [показать]
Такие жареные баклажаны хранятся очень долго в холодильнике, говорят до весны. Самой проверить еще пока не довелось, но вполне может быть. Уксус - отличный консервант. Они не получаются очень кислыми, как это может показаться.
Да и предназначаются не в качестве салата, а скорее, как ингредиент на бутерброд.
На пластике черного хлеба к борщу они будут весьма хороши.
Точных пропорций здесь нет. Все берется по вкусу.
Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.
Не лазанья, но по вкусу и по структуре похоже. Хотя не это было целью. О лазанье-то я и не думала как раз, пока готовила. Импровизация. По-моему, очень удачно получилось. Мои оценили. Рассчитывала, что останется, возьму с собой на работу на обед. Не осталось. Еще и просили повторить!!!
Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминуткой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту неоднократно: сытно, быстро и голодный муж, приехавший неожиданно с работы, доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончании трапезы. Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт - палочка-выручалочка!!!
Ингредиенты: