• Авторизация


Неаполитанский сырный торт 24-07-2013 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KATIKA18 Оригинальное сообщение

Неаполитанский сырный торт

4maf.ru_pisec_2013.03.20_11-16-02_51495b2683e0b (176x38, 22Kb)

На вид интересный, на вкус нежный и запоминающийся.
[показать]
Тесто:
200 гр. песочного печенья
60 гр. сливочного масла
Вмешать все ингредиенты в блендере. Плотно уложить полученную смесь на дно разъёмной формы диаметром 21 см (в оригинальном рецепте форма 23 см). Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Остудить.
Начинка:
500 гр. рикотты
250 гр. кремового сыра (филадельфия)
230 гр сахарного песка
3 яйца
4 гр. ванилина
60 гр растопленного полусладкого шоколада
1 ст. л. какао-порошка
250 гр. пюре из лесной ягоды

Взбить рикотту, добавить сыр с сахаром, хорошо перемешать, пока масса не станет воздушной. По одному вбить яйца. Ввести ванилин. Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить шоколад и какао. Во вторую добавить ягодное пюре. Выложить шоколадное тесто в форму. Выпекать 20 минут, чтобы края запеклись. Аккуратно выложить ягодное тесто сверху и запекать еще 20 минут. Сверху выложить оставшееся тесто и выпекать еще 35 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 30 минут. Вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 6-8 часов перед подачей к столу.


(идея рецепта взята у Рона Каленьюика)
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неаполитанский сырный торт | leonarda12 - Дневник leonarda12 | Лента друзей leonarda12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»