• Авторизация


Болгарская Шупла (пирог с брынзой) 10-03-2013 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Болгарская Шупла (пирог с брынзой)

[показать]
Ингредиенты:
Брынза - 500 гр
Яйца - 3 шт.
Кефир - 400 гр.
Мука - 1,5 ст.
Сода(гашеная) - 1/2 ч.л.
Соль

Приготовление:
Для любителей выпечки с брынзой! Очень вкусный и сытный пирог, очень быстр и прост в приготовлении.
Взбить яйца венчиком, добавить соль по вкусу, добавить муку, хорошенько перемешать, вливать постепенно кефир, соду (погасить уксусом), добавлять кефир, пока масса не станет по консистенции как густая сметана. Тесто должно быть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.
Половину теста выливаем на противень, можно прямоугольный, смазанный сливочным маслом. Как только тесто схватится, вынимаем, засыпаем половиной порции брынзы. Брынзу предварительно трем на крупную терку. Сверху заливаем остатком теста и высыпаем оставшуюся брынзу. Если вы любите много брынзы, можно использовать и больше, чем 0,5 кг.
Выпекаем примерно 30 мин. при температуре 180С. Когда пирог покроется золотистой, румяной корочкой, можно вынимать. Остудить, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
источник



Серия сообщений "Болгарская кухня":

Часть 1 - Гювеч
Часть 2 - Балканская кухня
...
Часть 4 - Картофель фаршированный брынзой и яйцом.
Часть 5 - Спасибо шопы !
Часть 6 - Болгарская Шупла (пирог с брынзой)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарская Шупла (пирог с брынзой) | leonarda12 - Дневник leonarda12 | Лента друзей leonarda12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»