• Авторизация


ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ 21-07-2011 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ

 

АВТОР  МОНАХОВА ВЕРА
[239x323]Ингредиенты
 

Для приготовления малинового пирога нам понадобится:

- 100 г сливочного масла

- 150 г сахара

- 3 яйца

- 100 г муки

- 100 г сушеного миндаля

- 0,5 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. ваниального сахара.

Миндаль необходимо предварительно измельчить в пудру - для этого используем кофемолку, закладывая в нее орехи в несколько заходов.

 

Приготовление.

1. Взбить масло с сахаром
[239x323]
Малиновый пирог // Фото: Монахова Вера

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.

Добавляем сахар и взбиваем блендером или миксеров до бела.

Добавляем три яйца, смешиваем до однородности.

2. Добавляем миндальную пудру

[239x323]
Малиновый пирог // Фото: Монахова Вера

Добавляем в тесто миндальную пудру (измельченные в кофемолке ядра сушеного миндаля) и ванильный сахар.

Смешиваем до однородности.

3. Добавляем муку

[239x323]
Малиновый пирог // Фото: Монахова Вера

Добавляем в наше тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Смешиваем до однородности. Тесто готово!

Берем 250 г свежей малины, перебираем ее, мыть плоды не нужно.

Вместо малины можно использовать любые свежие ягоды - клубнику, землянику, красную или черную смородину, чернику, жимолость и другие.

Очень вкусный пирог получится, если смешать сразу несколько видов ягод - например, малину и землянику.

4. Выкладываем тесто в форму
[239x323]
Малиновый пирог // Фото: Монахова Вера

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями или мукой.

Подойдет как целиковая, так и разъемная форма.

Выкладываем в форму половину теста. Сверху на тесто равномерно раскладываем слой малины.

Накрываем ягоды оставшимся тестом.

Аккуратно разравниваем тесто столовой ложкой, чтобы все ягоды были накрыты, особенно по бокам, иначе в процессе выпечки они пригорят.

5. Выпекаем пирог
[239x323]
Малиновый пирог // Фото: Монахова Вера

Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Малиновый пирог подавать теплым или охлажденным.

 

Приятного аппетита!

WDay.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ | leonarda12 - Дневник leonarda12 | Лента друзей leonarda12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»