Для приготовления малинового пирога нам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г муки
- 100 г сушеного миндаля
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ваниального сахара.
Миндаль необходимо предварительно измельчить в пудру - для этого используем кофемолку, закладывая в нее орехи в несколько заходов.
Приготовление.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.
Добавляем сахар и взбиваем блендером или миксеров до бела.
Добавляем три яйца, смешиваем до однородности.
2. Добавляем миндальную пудру
Добавляем в тесто миндальную пудру (измельченные в кофемолке ядра сушеного миндаля) и ванильный сахар.
Смешиваем до однородности.
3. Добавляем муку
Добавляем в наше тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Смешиваем до однородности. Тесто готово!
Берем 250 г свежей малины, перебираем ее, мыть плоды не нужно.
Вместо малины можно использовать любые свежие ягоды - клубнику, землянику, красную или черную смородину, чернику, жимолость и другие.
Очень вкусный пирог получится, если смешать сразу несколько видов ягод - например, малину и землянику.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями или мукой.
Подойдет как целиковая, так и разъемная форма.
Выкладываем в форму половину теста. Сверху на тесто равномерно раскладываем слой малины.
Накрываем ягоды оставшимся тестом.
Аккуратно разравниваем тесто столовой ложкой, чтобы все ягоды были накрыты, особенно по бокам, иначе в процессе выпечки они пригорят.
Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Малиновый пирог подавать теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!